文章分類

今期專欄 2022.10.02 第03期

20221002 8-9 drawings FADE
400 400 喜愛畫廊
喜樂畫廊
2022.09.30
喜樂幼小-喜樂畫廊
kjy08_20221002_fade
400 400 喜樂小學投稿
小學投稿
2022.09.30
喜樂幼小-文章
遊校園   華德學校充滿了我們的歡笑聲,這是我眼中最美麗的風景,也是我在因疫情停課時最朝思暮想的風景。   踏入校門,首先映入眼簾的是獎杯櫃,再往前走便是禮堂。禮堂上有一個龐大的舞台, 這是我最喜歡的地方。我曾在這裡表演拉丁舞,曾在這裡昂首挺胸地朗誦新詩,曾在這裡以禮儀舞小天使的身分參加開學感恩祭……不久的將來,我會穿著筆挺的校裙,在校長手裡接過畢業證書。   沿著樓梯爬到二樓的音樂室,裡面傳來陣陣優美的琴聲,和同學們柔和的歌聲。走進去,只見音樂老師投入地指揮著合唱團。   再往二樓走,就是五丙班的課室。這裡充滿了無數的回憶:有開聖誕派對時的歡欣,也有派發考試卷時的緊張……   這就是我們的校園,還有很多新奇又有趣的地方還沒介紹呢!希望你能親自來華德學校遊覽,讓我來一一為你介紹。   彭瑋妍   華德學校   6C   老師評釋:《遊校園》是一篇遊記,運用了步移法及多感觀描寫手法,把華德學校活現於讀者眼前。當中「不久的將來,我會穿着筆挺的校裙,在校長手裏接過畢業證書。」更運用了借景抒情,抒發了自己對學校的愛及對未來的期盼。——曾詠恩老師   我的寵物   我家養了一隻布偶貓。牠有一雙圓滾滾的藍眼睛,粉色的小鼻子,圓圓的臉蛋,皮毛是白色和灰色的,摸起來又滑又順。牠身形微胖,整體看來十分可愛,像一個布偶。因為他常常縮起牠的身體,就像一個毛球, 所以我叫牠球球。   球球很膽小。有一次我在房間寫作業時,突然傳來「砰」的一聲,原來是球球在玩耍時撞破了花瓶,膽小如鼠的球球意識到自己闖禍了,便嚇得瑟縮在一旁,動也不敢動。我和媽媽看到後也哭笑不得呢!   球球很黏人。我走到那,牠就跟到哪。吃飯時跟著,睡覺時跟著,上廁所時也跟著。如果我出門了,牠就會在門口一直等我回家。牠這些舉動令我不禁會心微笑。   有球球做我的寵物令我感到非常幸福。牠不僅是我的寵物,也是我的好夥伴,我希望牠能陪伴我一生一世。   謝瑋怡   彩雲聖若瑟小學   5A    
kjy10_20221002_fade
400 400 喜愛小學動態
小學動態
2022.09.30
喜樂幼小-動態
寶血會伍季明紀念學校 • 開學祈禱會   (本報訊)寶血會伍季明紀念學校9月16日舉行開學祈禱會,由吳書成神父主持。適逢寶血女修會創會100周年,祈禱會以天主教教育五大核心價值中的「生命」為題,期望學生以生命實踐寶血精神,與弱小者同行,效法耶穌犧牲與修和的精神,熱心侍主。   吳神父在講道時以「塔冷通比喻」,勉勵學生按天主所賞的才能而努力,並透過多學習去發揮和鍛鍊才能,令生命變得更豐盛。同時,吳神父分享瑪西亞.布朗「石頭湯」繪本故事,回應塔冷通的比喻, 鼓勵學生開放自己,與他人溝通及分享所擁有的才能,從而得到更快樂和共融的生活。   祈禱會結束前,基督小先鋒、公教學生和五、六年級學生以歌聲和舞蹈詠唱「我要用全身」和「Give thanks」,承諾新學年多善用天主賞賜的感官,面對人生的種種困難逆境。(喜)   聖類斯中學(小學部)• 開學彌撒   (本報訊)聖類斯中學(小學部)於9月6日假聖安多尼堂舉行開學彌撒,由校監陳鴻基神父主持。   陳神父在講道中,播放一段小孩子對食物耐力考驗的短片,提醒學生在新學年要安分守己,成為天主的好兒女。在彌撒完結前,教職員和學生分別作出承諾。教職員願意在新學年中,透過鮑思高神父的預防教育法,耐心地教導每一位學生;學生承諾努力學習和愛護同學,一心一意以耶穌、聖母媽媽和鮑思高神父為榜樣,全力以赴。最後,陳神父寄望學生在智慧和身量上,在天主和人前的恩愛上都有所增長。(樂)   天主教聖華學校 • 中秋活動   (本報訊)天主教聖華學校於9月9日舉行中秋迎月活動,學生攜帶燈籠回校,慶祝中秋佳節的來臨。   迎月日活動內容豐富,學生參與燈籠工作坊,學會自製燈籠,同學可在燈籠上加上自己喜愛的裝飾,製作獨一無二的燈籠,更可將燈籠帶回家,與家人分享活動的趣味。   當天學校將禮堂布置成「賞月」的好地方,學生攜同燈籠,在月亮布置前打卡,也可坐在帳篷前賞「月」,更可與同學一起猜燈謎,樂趣無窮。(少)