平面設計師 鋒哥哥 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 平面設計師 鋒哥哥

" rel="lightframe[|width:950px; height:700px; scrolling: auto;]">

美術的塔冷通(下)

刊登日期: 2019.12.13
作者: 平面設計師 鋒哥哥  

我受雇於靈火文化BONFIRE,由神師慈幼會會士李海龍神父及兩位熱心天主教教友所創辦,宗旨是通過不同的渠道,推廣生活化的信仰,「燃點你我心中靈火,推廣信仰生活文化」。

我的工作是為天主教小學創作天主教金句的輔助宗教圖畫、小手工、文具小禮物、宗教佈置等教材的創作小組。同時負責網頁設計和平面宣傳的設計。

為甚麼我會在教會內工作?因為天主引領我到了聖堂,以後我在聖堂參與多年義工,有機會協助教暑期畫班、做海報宣傳、設計書刊,還有機會製作短片。我感恩於天主讓我透過服務,加強了我的能力、態度和信心。所以,當李神父問我要不要幫天主忙,我當然願意嘗試,一轉眼,已十五年了。

我現在一部分時間,會在辦公桌上研究製作新的海報或手工。我最喜歡的工作,就是尋找信仰上的內容和圖片,然後翻開聖經,接著在紙上畫畫,一邊畫還會一邊笑呢。整合部分就會用電腦排版設計,做成檔案印刷。

另外一個很有趣的工作,就是製作教案教材,並到學校分享聖經講座。近五年我們還專注初領聖體班的輔助教學,讓我接觸很多青少年,十分有趣。亦加深我信仰上的認識,十分感謝天主的派遣。


" rel="lightframe[|width:950px; height:700px; scrolling: auto;]">

美術的塔冷通(上)

刊登日期: 2019.12.06
作者: 平面設計師 鋒哥哥  

同學們,你喜歡畫畫,想做美術設計的工作嗎? 

我呢?我小四時無意中發現自己喜歡上畫畫,在一次自由主題的美術堂上,我的作品被貼堂了,是有生以來第一次畫畫填廣告彩,在此以前,我還不知道我能畫畫。

後來美術就成為了我的興趣,一有時間,就三五個小時的在畫一兩幅畫。嘩, 讓我驚奇我這麼有耐性,是我生命中的奇跡呢!這影響到我大專時選修視覺傳遞及平面設計。

可是,中學的時候,爸爸反對我畫畫,並鼓勵我,多用功讀書,還給我一個建議:「你畫畫叻,長大後到橋底幫人畫「死人相」(遺照)吧。」哈哈,我明白畫畫是興趣,不能「搵食」。但是,這個冷笑話,我聽著並不開心。當下,我確收到爸爸擔心我的前途,我決定日後要再努力讀書報答父母。然而,我另一決定是以後也不要被爸爸看到我畫畫了。

回想起來,天賦被發現是多重要。天主愛我們, 祂創造的每個人都是尊貴、獨特和有價值(這是一位天主教教友教我的) 。天主賜給我許多塔冷通(Talent),要是我沒發現到它們,或我失去信心而放棄,我的人生就大不同了。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明