The Courage of Sarah Noble 莎拉的勇氣 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


The Courage of Sarah Noble 莎拉的勇氣

刊登日期: 2012.12.09
作者: 袁智健  

 

 在大樹下,莎拉躺在軟軟的被子上。儘管四周漆黑一片,她仍可從樹枝的隙縫中看見一顆明亮的星星,這顆星星令莎拉感到安然。

春天的晚上仍是很冷,莎拉拉緊身上的斗篷,令自己暖和一點。

她時常想起那天當她和爸爸開展這次漫長的旅程時,媽媽如何替她披上斗篷並鼓勵她。

「你必須提起勇氣。」媽媽一邊替她綁緊披風,一邊對她說:「提起勇氣啊,莎拉!」

事實上,莎拉真的需要提起勇氣,因為她和爸爸正前往康州的荒野去蓋一所房子。

旅程中,他們都居住在移民定居點,而今晚卻是他們第一次在森林裡渡過。他們那隻名叫湯馬斯的棕色馬,被綁在附近的樹旁,站著入睡了。莎拉的爸爸靠著一棵樹坐下,並把滑膛槍橫放在膝上。有時候,他會打瞌睡,但莎拉知道,要是她叫爸爸,他便會起來。忽然,莎拉很想聽一下爸爸的聲音,即使她看不到爸爸的面孔。

「嗚-- 噢!」一種怪聲從她身旁的樹傳出。

「爸爸?」

「那是貓頭鷹,莎拉。牠向你道晚安。」

不久,一陣更響亮、更長時間的叫聲傳來,像是有人在痛苦呻吟。

「爸爸?」

「那是狐狸,莎拉。牠的體形不比狗隻大,牠正在呼喚配偶。」

莎拉閉上眼睛,嘗試去睡。但是又有一種聲音把她吵醒了。

「爸爸!」

「莎拉,那是一頭狼。不用擔心,我有槍,而且我還沒有睡著呢!」

「我不能入睡,爸爸。告訴我多些家裡的故事吧!」

「莎拉,我應該告訴你甚麼呢?」

「甚麼都行,只要是關於家裡的事。」

(現在那一群狼已經走遠了一點。) 

袁智健 聖保羅書院 中三

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明