The Invisible Man 隱身人 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


The Invisible Man 隱身人

刊登日期: 2012.12.02
作者: 簡維思  

在二月一個寒風刺骨、白雪紛飛的日子,一個奇怪的身影從布拉班克斯鐵路站步出。那人戴著厚手套,提著一個漆黑的手提箱。他從頭到腳都被包裹著,臉上的每一寸都被氈帽遮蓋,只露出閃亮的鼻尖;雪花一層又一層,疊在他的肩膊、胸膛,也為他的手提箱鋪上白色的頂飾。

那人蹣跚地步入馬車旅館,滿面倦容地將行李箱丟在地上。「爐火啊!」他大聲叫道:「房間和爐火啊!」說完便在酒吧櫃檯處跺腳和搖下身上的雪,然後跟隨何爾太太走進客廳。那人隨即接受一切條件,還把數個一鎊金幣拋到桌上,正式入住這個旅館。

何爾太太點好爐火後,便離開客廳,到廚房親手為這個珍貴的客人準備午餐。有人肯在嚴冬到訪以平鎮已是三生有幸的事,更何況這個客人完全沒有議價的意圖!何爾太太決定向這名得來不易的客人展示她的本領。她先準備煙肉,再催促遲緩的傭人美莉跟進,然後把酒杯、餐巾及盤子拿進客廳,放在桌上,擺出禮待賓客的最高陣式。

火爐中的烈火熊熊地燃燒,但這個奇怪的顧客卻沒有脫下帽子和外套。他背著何爾太太,默默看著窗外飄雪從天而降,落至園子。他把緊握著及戴上手套的雙手放在背後,似乎陷入沉思。他肩膊上的積雪則散落在地氈上,漸漸融化。

何爾太太問道:「先生,請問你可否脫下衣帽,讓我放到廚房把它弄乾呢?」

「不需要。」他沒有轉身答道。

她聽不清楚他的答案,正想再次詢問他。這時那人別過頭來,望向何爾太太。

「我喜歡穿著衣帽。」他加重語氣地說。

何爾太太在此刻發現他的鼻子上架著一副藍色的大眼鏡,而面上的鬍子把他的臉掩蓋得無影無蹤。

簡維思 瑪利諾修院學校(中學部) 中四

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明