The Call of the Wild 野性的呼喚 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


The Call of the Wild 野性的呼喚

刊登日期: 2012.11.18
作者: 梁嘉霖  

巴克沒有看報紙,要是有的話,牠便知麻煩正在醞釀,不只影響牠自己,也影響每一隻狗,那些住在普吉特至聖地亞哥,長滿強壯肌肉和厚長毛的狗。

不久前,一些居住在北極地區的男人找到了一種價值不菲的黃色金屬。現在,成千上萬的人都因為那些他們叫做「金」的金屬趕來北面。這些人想要狗隻,就像巴克一樣的狗隻,擁有結實的肌肉和可保暖的厚毛的大犬。

巴克居住在陽光普照,位於加州的聖塔克拉谷。米勒法官的大屋遠離大路,半隱在樹叢中,從樹縫中可看到屋子四周被寬敞的陽臺環繞。屋前是一條舖滿礫石及繞過草地的車道,屋子後方是一些很多馬伕和男孩在那裡工作的馬廐、一排排給僕人住的長滿蔓藤在外牆的小屋、長長的葡萄藤、綠油油的草地、果園及漿果園、還有一個很大的水井貯水池,供米勒法官的孩子游早泳及在炎熱的下午涼快涼快。

這個優雅的莊園就是巴克管轄的地方,牠在這裡出生,並已居住了四年。莊園當然還有其他的狗,這麼大的地方,不可能只有一隻狗。但牠們並不算數,因為那些狗來了又走,或居住在擠擁的狗舍,或在房子的角落裡,過著平靜的生活,就像多德那頭日本哈巴狗,又或是像莎寶那頭無毛的墨西哥狗 —— 一頭奇怪的動物,牠很少把鼻子探出外或接觸地面。 

但巴克不是家狗或狗舍裡的狗隻,他看管著整個地方。他跳入泳池與法官的孩子游泳;牠護送法官的女兒莫妮及愛麗詩,在黃昏或清晨在大宅附近散步,在寒冷的晚上,牠躺在法官的腳旁,享受書房裡的爐火。

梁嘉霖 庇理羅士女子中學 中三

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明