The Unicorn's Secret 獨角獸的秘密,小女孩的身世 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


The Unicorn's Secret 獨角獸的秘密,小女孩的身世

刊登日期: 2012.09.28
作者: 麥榮臻  

心聲累了。

所有人都已經回家,夜幕將會降臨。

粗硬的小麥殘株把她雙手刮得淌血,赤裸的雙腳上還有長長的抓痕。但是心聲微笑了,她的麻袋已經半滿。今年收割的人倉促地收割農田,遺下比往年更多的穀粒。

有那麼多拾穗的人在田間拾到這麼多的穀粒,鄧頓勳爵肯定不會高興。可是,村民卻很快樂,因為他們在冬天將會有更多的麪包。

其實鄧頓勳爵不需要那些遺下的麥子。他擁有所有的小麥田、大麥田、山坡。他擁有藍河另一邊的樹林,他擁有橫過藍河的那條橋,也擁有通往城鎮的路,還有不少其他的城鎮和村莊。簡單的說,他擁有所有東西。

老西蒙清了清喉嚨,並吐了一口痰。「那是甚麼?」他指著遠處問心聲道。

心聲望著夕陽。田的盡頭像有東西在移動,就在一叢橡樹旁。

「是一頭鹿嗎?」她回答道。

「倒像是一頭牛。」西蒙說。

心聲眯著眼睛看,然後說:「我不知道。」那隻動物向著暗處走去。

「誰家的牛在這個時刻候會留在這裡?不怕被狼吃掉嗎?」西蒙問。他用放在口袋裡的麻繩繫緊他們盛滿穀碎的袋子。

「我去看看。」心聲說。

西蒙點點頭,說道:「快點回來,不准玩耍。」

心聲瞥了一眼西蒙那稜角分明的臉龐和稀疏的灰髮。她希望他疼愛自己,但是她知道他不會。

畢竟,西蒙不是她父親,亦不是她叔叔或祖父,甚至不是她的親屬。五年前,西蒙在藍河旁高高的草叢中找到正在熟睡的她,就像人們無意中找到一窩鵪鶉蛋一樣。西蒙把這一切告訴了她。他當時正在河邊的棉白楊樹林中拾柴枝。她被裹在一塊美麗的毛毯內,頭髮亂糟糟的。

「你看到那是甚麼嗎?」西蒙向她大喊。

「還沒有!」她回喊道。不論那是甚麼動物,牠正走進錯亂的陰影裡。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明