會飛的畢業典禮 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 校園 FaceBook  


會飛的畢業典禮 【何綺霞】

刊登日期: 2011.10.02
作者: 何綺霞  

 

六月是學校舉行畢業禮的高峰期,學生更雀躍不已。六年了,如何讓學生留下深刻的印象,作日後懷念,留下美好的回憶,這是學校的責任啊!

今年亦不例外。為使孩子的畢業禮別具意義和價值,學校以「在世人中你應放光明,有如宇宙的明星(斐2:15 」為主題。希望畢業生對自己有信心,時刻保持理想,善用生命,發光發熱,成為世上的鹽與光。

猶記得當天畢業禮,當小五同學站在台上接受畢業生的傳燈後,代表傳承更新的精神,並一起跟整個禮堂的小六學兄學姊合唱Proud of You時,家長和老師無不感到動容,感動的是孩子認真的獻唱:

I can fly

I’m proud that I can fly

To give the best of mine 

The heaven in the sky

讓師長明白:孩子其實都有向上的心,有願望有理想,藉此推動生命,面對困難,不懼風雨,這比擁有甚麼才能,取得甚麼獎項,學懂甚麼技能,可能還要更可貴啊!

且聽,當小六生詠唱至:

Nothing can stop me

Spread my wings so wide

讓師長清楚知道,孩子其實最需要的是鼓勵和勇氣,努力跨過成長的挑戰,踏步面向人生,可能比擁有甚麼豐富的物質,獲取甚麼生日禮物,考取甚麼證書更重要。

畢業禮完結後,五年級的家長走過來,對我熱切地說:「校長,感謝學校為學生所做的一切。明年,我的孩子畢業了,我也想要『起飛的』畢業禮啊!」

作為校長,我願意看到孩子於學習過程中,時刻對自己的想法有信心,敢於表達所言所想,遊走於無窮無盡的知識浩瀚中,並與時日俱進,增長智慧,這些豈不是所有師長的盼望?

 

 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明