梅瑟逝世(參:申命紀三十四章) | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 回到舊約  


梅瑟逝世(參:申命紀三十四章)

刊登日期: 2020.03.06
作者: 文 秦思 圖 大吉  

以色列子民最後來到約但河東岸的摩阿布,對岸便是上主要賜給他們的福地。可是他們卻一直在約但河東岸生活,沒有進入河西。寰寰問德德︰「哥哥,為甚麼以色列子民不進入西岸呢?」

德德說︰「梅瑟正向民眾宣佈一些事,我們去聽聽便知究竟了。」

他倆來到聚集處,只見梅瑟站在高處向大家講話。群眾中響起一把質問聲音︰「為甚麼遲遲不進入河西?」

梅瑟回答說:「因我對上主的信心不足,上主不准許我帶你們進入河西。我死後,上主會揀選若蘇厄帶你們過去。」

梅瑟當著民眾,把一切事務交給若蘇厄處理後,便登上乃波山。上主在那裡把以色列子民會獲得的全部土地指給他看,並對他說:「這就是我對你們先祖所誓許的福地,以色列子民會在你去世後才能進入。」

梅瑟,這位帶領以色列子民離開埃及,重獲自由的偉大先知,他在摩阿布逝世時,終年一百二十歲。梅瑟去世後,若蘇厄繼承梅瑟帶領以色列子民,他充滿智慧之神,以色列子民都聽從他。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明