回到三千多年前的西乃山 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 回到舊約  


回到三千多年前的西乃山

刊登日期: 2020.02.07
作者: 文 秦思 圖 大吉  

前文提要︰梅瑟帶領以色列子民離開埃及,埃及王派軍隊來追捕。以色列子民來到紅海時,上主吩咐梅瑟伸出枴杖, 使東風吹開海水,在海底現出一條路,讓以色列子民平安渡過。追兵也走進這條海底道路去追捕他們。以色列子民都安全上岸後,上主吩咐梅瑟伸出枴杖,使海水再合攏起來,浸死所有追兵。擺脫了埃及軍隊的追捕後,梅瑟便依照上主的指示,帶領埃及子民安全地抵達西乃曠野⋯⋯


德德和寰寰看見以色列子民平安地離開埃及後,便準備回家。可是天使卻向他們說︰「別離開,要去西乃山,見證天主頒佈十誡。」

天使把一本聖經交給他們,說︰「揭開《出谷紀》第十九章和第二十章看看。」

他們揭開那兩章時,只見這部分的文字,都變成了連環圖。寰寰問天使︰「怎會是畫冊呢?」天使說︰ 「這是本很特別的聖經,書中的圖畫都是按鈕,按一下哪幅圖畫,便會把你們帶進圖畫裡,讓你們在那事件發生的時刻出現。按按第一幅圖畫就會回到頒佈十誡那天了。」

德德和寰寰不約而同地按一下「頒佈十誡」那幅圖畫,突然畫面冒起一陣煙霧,把兩人捲進圖畫裡⋯⋯

當德德和寰寰清醒過來時,已身處山頂,身旁有一個長滿鬍子的伯伯,正是大先知梅瑟。德德問︰「梅瑟伯伯,怎會是你呢?」

寰寰悄悄地對哥哥說︰「我們回到舊約時代呢!」

德德聽了,呆了好一陣子才慢慢地說︰「原來回來到三千六百多年前的西乃山。妹妹,不用驚慌,正好藉這個機會,親歷其境地參與和理解聖經舊約時代的事情。」

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明