創作天地 2020.01.05 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 創作天地  


創作天地 2020.01.05

刊登日期: 2020.01.03
作者:

遊校園

天微風低吟,我、同學和老師一起到操場遊校園。我迫不及待,跳來跳去,非常興奮。

從有蓋操場出發,走到「有園相聚」壁飾, 「有園相聚」有一樓高,像一個巨人,它的結構精巧。上面有一些圓形陶磚,裡面都有手掌印,有的是校工的手掌,有的是學生的手掌,有的是老師的手掌。背景有一棵大樹,大樹像媽媽一樣,擁抱著寶寶,讓寶寶覺得十分溫暖。我覺得圖案典雅美觀,讓我非常陶醉。

沿着小路走,走到聖母泉,聖母泉流水淙淙,流水聲「叮咚叮咚」。那裡的魚五色斑斕,搖頭擺尾。有些魚兒在追逐嬉戲,有些魚兒在結伴覓食,有些在休息,牠們真是閒適。後面有一座假山,假山上有烏龜,石頭等……最頂部就是和藹可親的聖母,聖母打開雙手,好像要呼喚我們去祈禱。這裡讓我非常舒暢。

再往前走,來到「陶你沐春風」涼亭,裡面的柱子有一些圖騰,圖騰有各種圖案,例如:猴子、豬、牛、星空等——旁邊有很多花草,讓空氣十分清新。「陶你沐春風」的頂部是尖尖的,它的地板圖案有很多顏色,七彩繽紛。它的扁額上有兩隻貓頭鷹。想不到這裡有那麼多圖騰作品。

今天,我認識了更多學校的藝術作品。

尤子因  嘉諾撒聖家學校(九龍塘) 五A


記一次生日會

十一月三十日是我的生日,所以爸爸和媽媽為我舉行了一個生日會,我邀請了我的好朋友來參加。

在生日會上,有很多人來參加,人山人海,非常熱鬧。生日會的第一個節目——魔術表演終於開始了。魔術師拿着一隻可愛的兔子和一枝魔術棒,他揮動棒子,唸咒語,兔子就變成一份禮物。魔術師送了那份禮物給我,我覺得非常感動和興奮。

我們玩了一會兒後,燈突然關上,原來是到了切蛋糕時間。媽媽捧著我最喜歡的巧克力蛋榚出來,我們已垂涎三尺。所有人都圍在一起,準備唱生日歌。大家高聲地唱,向我送上祝福。我閉上眼睛誠心許願後,便把蠟燭吹熄。我們一起津津有味地吃蛋糕,我還收到了很多禮物。

生日會在一片熱鬧的氣氛下結束了,大家都樂而忘返。我很期待明年的生日會啊! 

高希樂  高主教書院小學部 三A


原子筆的自述

大家好 !我是原子筆,可以為大家寫字。

相信大家都知道我和我的家人的樣子吧!我的身體圓桶似的,也像鉛筆,但我可不是鉛筆。我不是用石墨來寫字的,是用墨水來寫字和畫畫。我們原子筆家族與另一個家族是世代莫逆之交——「改錯帶」家族。改錯帶經常跟我合作。為我們的小主人改正寫字和畫畫的錯誤。我們合作得非常愉快。啊!對了!我忘記跟你說一些東西,我身體裡的「器官」有彈簧、筆芯和筆桿。按下我的筆桿,我就會彈出我的筆芯。我會幫你寫字、畫畫或做其他事情。如果沒有墨水,請為我加入墨水,我就可以如魚得水為你服務了。

有一次,我被小主人推下桌子,「一落千丈」,差點「頭破墨流」。幸好,我的「外殼」堅硬,才沒有頭破墨流。從此,我也沒有掉在地上了。謝謝你!小主人! 

我還記得小主人從文具店把我帶回家。回家後,我被放進筆盒。我認識了鉛筆先生、橡皮擦小姐、尺子弟弟、還有改錯帶妹妹。不久,我就睡著了。突然筆盒震了,我大叫:「地震了!地震了!」鉛筆先生跟我說:「小主人在走路去學校啊!不用怕。」在學校,我認識了很多朋友,很開心。

啊!主人回來了!不要說我寫這篇文章啊!這是用我的墨水寫的。求求你, 為我保密! 

嚴卓維  聖方濟各英文小學 四C


圖畫:
 

聖誕像素圖裝飾

黃俊杰  秀茂坪天主教小學 五E 

聖誕樹

許竣熙  聖安當幼稚園  K二A 

聖誕馬槽 

劉雨霏  聖安當幼稚園  K三C 

Joy to the World 普世歡騰

譚揚姿  聖保祿學校(小學部) 六C 

 

 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明