不只是書店(下) | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 教友特工  


不只是書店(下)

刊登日期: 2019.11.15
作者: 書店負責人 楊孝明 梁鳳玲  

作為書店,當然要賣書。塔冷通心靈書舍究竟賣些甚麼書呢?同學們可能會失望了,因為我們沒有大家喜愛的《Q版特工》或《大偵探福爾摩斯》。我們是天主教書局,所以大部份天主教出版社的書籍,我們都有。但大家若以為我們只賣天主教的書籍,那又錯了。

天主教會對其他宗教,例如佛教、伊斯蘭教等,都持一個開放和交談的態度, 所以,我們也售賣一些其他宗教的書籍,以及其他心理、哲學、心靈成長、親子家庭、情緒健康等書籍。

我們書舍存書大概五千本,除了天主教書籍,其他都是要靠一些中介的批發商去進貨。但要進甚麼書?怎樣篩選?我們賣的一些書本,並不單單講求利潤,也要看這書對人類社會、人類心靈有多少助益。

例如最近的社會運動,我們實在需要一些學習「非暴力溝通」及「正念靜坐」的書籍,我們有大量這方面的書, 甚至可能是全港書店中,這兩種書,我們是最齊全的。

這世界的書本千千萬萬, 難道我們全都看過?當然不可能。我們是靠一些網站,例如台灣的博客來網上書店,我們可以看書評,也可以試閱一小段,便可以知道有關書本是否值得推廣。

其實,若大家前來我們書舍,也會看到不少禮品飾物及天主教聖物。同時也有機會看到有客人坐在梳化上休息甚至乎小睡。不錯,我們可能是全港少數有梳化的書店,同時,也有洗手間及自助咖啡閣。最後,不得不提的,我們有少量房間,可以租借給輔導員為有需要的人進行輔導。

這就是我們提供的心靈綠洲,無論身體、情緒、心靈方面,我們都盡量滿足大家的需要。我們深信,在廿一世紀,世界正在急速變化,我們也要以全新的心態,保持靈活,隨時準備以最好最貼心的服務,提供給顧客,這樣才能面對明日的挑戰。(全文完)  

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明