青苗天地 2019.10.27 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 青苗天地  


青苗天地 2019.10.27

刊登日期: 2019.10.25
作者:

「美好時光」尋回記

周恒馨  天主教新民書院 二丁

自從六歲過後,我就一直想要尋回那段美好而又快樂的時光。在這段時光裡,我無憂無慮,沒有來自四面八方的壓力, 整個世界對於我而言,是彩色的,是一個珍寶。

由於年紀的增長,我不能再像兒時那樣鬧騰,我必須要懂事,謙讓他人,並且要承受來自同學、學業或家人的壓力。如此的生活對比過往美好的時光,就更顯得壓抑和暗淡無光了。

難得到了暑假,我和父母提議回老家探望爺爺奶奶,他們同意了。到了老家,第一件事就是找回好友,再看看那青山綠水,我十分慶幸,這一切都還在,麥田還是那般茂盛,井水還是那般甘甜,天空還是那般蔚藍⋯⋯

「起床啦! 」 媽媽那洪亮的聲音透過一扇門,傳進了我的耳裡。我一個「鯉魚翻身」就從床上跳了下來,簡單洗漱後就下樓,當時映入眼簾的就是清淡的早飯和四張熟悉的面孔, 正津津有味地吃著早飯。「你怎麽這麽久才下來,我們早飯都快吃完了。」他們笑咪咪地說著。「很久沒有睡得這麼香了, 又做了個美夢。」我答道。

我們吃過早飯後,就開始了這一天。我們在河裡抓蝦;下午,打著去田裡幫忙的名義,在田裡追逐打鬧;傍晚,我們跑上山坡,看著晚霞,看著太陽公公躲下去,看著紅了臉蛋的天空;直到晚上,我們看了一會兒星星,才慢悠悠地走回家吃飯,這一天才叫結束。

翌日起來,一股包子的香味鑽進鼻裡,走下樓梯,熟悉的四張面孔,與兒時記憶的畫面重疊,我不禁流下了兩行熱淚, 熱情地衝向他們,美好的一天又降臨了⋯⋯

這些日子,成為了我暑假中最珍貴的時光,像是一塊至寶,讓我懂得了即使再忙,也要騰出時間,讓自己不要忘記那段「美好的時光」。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明