創作天地 2019.10.13 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 創作天地  


創作天地 2019.10.13

刊登日期: 2019.10.11
作者:

布偶大象 

我喜歡大象,經常看大象紀錄片、繪畫大象和模仿大象的形態。爸爸媽媽工作忙碌,生日前夕,他們送了一個大象布偶給我。他們送過生日禮物後,便外出工作了。我感到十分寂寞,便抱著大象布偶,沒精打采睡覺了。

夜深,我醒來了。惺忪的眼睛看見大象布偶閃閃發光,慢慢地變大。我有點害怕,但看見牠友善的樣子,便安心起來。大象布偶叫我騎在牠的背上,帶我外出逛逛。

大象布偶帶我到遊樂場,太夢幻了,布偶竟然可以滑滑梯!我們還玩了咖啡杯、摩天輪和過山車。我們餓了,便到附近的甜品放題餐廳。

大象布偶把一大堆香蕉船和芭菲放在身前大吃一頓。我拿了大象造型的糕點,真是美味極了。我們吃得津津有味,十分滿足。

我們到動物園看真正的大象。大象捲起長長的鼻子,如水管般噴水。我高興極了,從未試過那麼興奮。我們一邊看大象,一邊談生活趣事。

天快亮了,我抱著大象布偶回去。我依依不捨地問:「大象,我們能再見面嗎?」大象布偶笑了笑,便變回原形。接著,爸媽回來了,說:「生日快樂!今天我們放假,一起到遊樂場吃甜品放題,到動物園看大象,好嗎?」我笑了笑,便跟爸爸媽媽出發了。

尹日臨   瑪利諾神父教會學校(小學部)  六A


秋天的景色

在一個暖和的秋天,你可以看見甚麼?而我就看見了街上光晃晃的大樹,為甚麼? 

因為在秋天的最尾和冬天的開始這中間,樹葉自然從一棵棵大樹上落在地上。所以人們稱這個現象為「落葉」。

在這個暖和的秋天,我感受到溫暖,每個孩子的臉頰上都露出滿足和開心的笑容。使我在每一條街道上都感到一種溫暖、滿足和快樂呢! 

這些都可以使任何人感到溫暖、滿足、快樂和開心的秋天。

張紫熒   聖文德天主教小學  六思


學校開放日

今天陽光明媚,我的心情就像晴朗的天空一樣燦爛,因為今天是學校一年一度的開放日! 

能夠幫助其他同學的時候到了,黃老師誠邀我到學校幫忙主持視藝科的攤位活動。當我知道這個消息後,我雀躍得跳了起來。開幕禮在一樓舉行,而我們的攤位在七樓,所以參加者還未來到時,我們的攤位真是門可羅雀。

等了一會兒,突然有一群人湧進了視藝室,我們要接待這麼多參觀者,一下子有點手忙腳亂。而一向被人照顧的我從來不曾感受忙碌的生活,現在真是親身體會到了。為了安全,焗顏料卡的工作就交給專業的老師,其餘的剪貼和蓋印章的工作就讓我們來做吧。

過了一會兒,我「特別」的客人來了,他就是我的弟弟。我已經為他準備了卡片和繪畫的項目。但他創意念頭頗多,別具匠心地畫了好幾幅動畫人物「小叉」的人像,畫像十分有趣。

開心的時間過得真快,下午四時半,我們便開始收拾工具。回想起這一天開心的經歷,我的心仍感到興奮無比的。這次的開放日讓我學懂了如何與人合作,我發現幫助別人時,自己的心裡總是甜絲絲的,「助人為快樂之本」這句話是對的,我今天真是獲益良多呢! 

胡尚蕎   梨木樹天主教小學 六C


為難的抉擇

今天早上,班主任走進教室,他說:「一年一度的明愛賣物會就快到了,請同學們積極參與和支持。大家可以購買遊戲券,或者選擇捐出自己的物品給有需要幫助的人。」 聽到老師的號召,同學們都議論紛紛,究竟該買遊戲券還是捐出物品呢?我也陷入了沉思。如果買遊戲券就需要用上零用錢,剛好我最近又想買一個新的娃娃玩具; 捐出物品,我又有些捨不得,那些可都是我喜歡的玩具。這可怎麼辦呢? 

放學回到家後,我把我的困擾告訴了爸爸和媽媽。爸爸微笑著問我: 「你知道甚麼是『助人為快樂之本』嗎?」這個時候,媽媽拿起花瓶裡的玫瑰花,對我說:「你試一下把這朵玫瑰花送給媽媽。」我高興地說:「好啊!」媽媽接過我送的玫瑰花後, 又叫我嗅一下自己的手。「媽媽真奇怪。」我心裡一邊想, 一邊嗅著手。

「嘩!真香呢!」我疑惑地望著媽媽。媽媽笑著說:「有句諺語是:『贈人玫瑰, 手有餘香。』意思就是當你將快樂和幸福送與別人時,你也會從中得到快樂和滿足。」

聽完媽媽的一番話後,我的臉一下子紅了起來,為自己早上的想法而感到羞愧,我真不該只想到自己的感受,我應該要學會幫助別人和學會分享。我決定不僅要買遊戲券,還要捐出物品給有需要的人。我彷彿明白了甚麼是「助人為快樂之本」,因為此時此刻,一股暖流從我的心底湧出來,我感到無比的滿足。我會和家人一起踴躍參與賣物會,大家既可以玩遊戲,又可以幫助別人,真是一舉兩得啊! 

蔡洛彤   天佑小學  四智

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明