蝦蟆入屋 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 回到舊約  


蝦蟆入屋

刊登日期: 2019.06.21
作者: 文 秦思 圖 大吉  

過了七天,梅瑟奉上主命對法郎說: 「上主命令你放祂的百姓走,你若拒絕, 祂便要用蝦蟆打擊你的全境。不但河中要滋生蝦蟆,牠們還要進入你的宮殿和臥室,爬上你的床榻,並進入你臣僕和百姓的房屋,進入你的爐灶和摶麪盆,更要爬到你、你百姓、你臣僕的身上。」

法郎聽了,仍然堅持不放以色列百姓離開埃及。

上主便對梅瑟說:「你叫亞郎把你手中的棍杖伸在河、溝渠和池沼之上,使蝦蟆爬到埃及的陸地上。」

亞郎將手杖伸在埃及的河、溝渠和池沼之上,蝦蟆就紛紛爬上陸地來,遮蓋了埃及全境的陸地。

法郎召梅瑟和亞郎來說:「請你們祈求上主,使這些蝦蟆離開我和我的人民, 我必放祂的百姓去祭獻天主。」

梅瑟回答法郎說:「若你明天放走以色列百姓,我便為你,為你的臣僕和你的人民祈求,使蝦蟆離開你和你的宮殿,而只留在河中!」

於是梅瑟和亞郎離開法郎走了。梅瑟遂呼求上主,除去加於法郎的蝦蟆。

上主就照梅瑟所求的作了;所有在房屋、庭院和田地中的蝦蟆都死了。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明