血腥的河水 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 回到舊約  


血腥的河水

刊登日期: 2019.06.14
作者: 文 秦思 圖 大吉  

上主對梅瑟說:「法郎硬了心腸,拒絕釋放百姓。明早你去見他。他來到河邊的時候,你要拿著那根變過蛇的棍杖,站在尼羅河邊見他。你要對他說:『上主,以色列人的天主打發我來向你說,你應放上主的百姓到曠野中去崇拜上主;但到現在你仍然沒有聽從。現在上主要我用手中拿著的棍杖擊打河水,河水就會變成血,直到你遵從上主的命令,放走以色列人, 河水才會變回可以喝的水。』」

梅瑟和亞郎就照著上主的吩咐去做。亞郎在法郎和他的臣僕面前,舉起棍杖一打河水,所有的河水都變成了血,腥臭不堪,河中的魚和其他可供食用的生物都全部死了,埃及人不但沒有魚蝦蟹吃,也不能再喝河水。

埃及的巫士用他們的巫術也行了同樣的事,因此法郎仍舊心硬,沒有把這事放在心上,不肯聽信梅瑟和亞郎,讓以色列子民離開埃及。由於全埃及的人都不能喝河中的水,便紛紛在河的附近掘井,以井水代替河水。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明