梅瑟接受使命 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 回到舊約  


梅瑟接受使命

刊登日期: 2019.05.31
作者: 文 秦思 圖 大吉  

天主訓示梅瑟說:「我是雅威,是全能的天主。我曾向你們的祖先亞巴郎、依撒格和雅各伯立約,把客納罕地賜給他們的子孫。你應該對以色列子民說:『我是上主,我要救贖你們,使你們擺脫埃及人的奴役,並嚴厲地懲罰法郎。我要作你們的天主,你們要作我的子民。我要領你們到我向你們祖先誓許的地方,把那地方賜給你們建立國家,在那裡安居樂業。』」

梅瑟聽了上主的話,心裡還是拿不定主意,究竟要不要向大家宣佈上主的話。德德和寰寰看見梅瑟舉棋不定,心神恍惚,便立即上前來安慰他。德德首先問他︰ 「上主給了你甚麼訓示?」

梅瑟便告訴他們一切,並且問︰「你們好像有預知的本領,能告訴我該怎樣做嗎?」

寰寰說︰「你的信德太薄弱了!其實你不用懷疑上主的話,祂是全能的天地主宰,沒甚麼事情可以難倒祂的。以往祂不是多次助你渡過難關嗎?」

梅瑟聽了寰寰的話後,沉思了半刻,便回答說︰ 「我的信德真的很薄弱,謝謝你們提點,才讓我再次恢復對上主的信心。由這刻起,我要一心一意信從上主的話,接受拯救上主子民的使命。」

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明