加倍奴役 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 回到舊約  


加倍奴役

刊登日期: 2019.05.24
作者: 文 秦思 圖 大吉  

梅瑟同亞郎要回去見法郎,途中碰見德德和寰寰,寰寰問道︰「為甚麼那麼垂頭喪氣?」

梅瑟說︰「上主派我去見法郎王,要他放我們到曠野裡敬拜上主。法郎怎會應允呢?」

德德和寰寰一起說︰「儘管去吧,他一定答允你們的。」

梅瑟和亞郎便向法郎說:「以色列的天主雅威叫你放祂的百姓走,到曠野裡敬拜祂。」

法郎說:「我不認識雅威,也不放以色列百姓走。快回去工作罷!」

法郎立即下令由這天起,不再供應造磚用的草稭,要他們自己去蒐集,這無疑每個人要多做一倍的工作。

由於拾取草稭要花去一些時間,因此每天的磚塊產量不免要減少了。可是監工催迫他們,每天絕不能減少要完成的磚塊產量。

以色列子民的工頭遂向法郎訴苦說:「為甚麼這樣對待我們呢? 

法郎回答說:「因為你們想跟梅瑟到曠野獻祭!」

於是以色列子民都埋怨梅瑟,是他使到大家要加倍工作。

梅瑟向上主說:「吾主,自從奉你的名跟法郎講話以後,他更加倍折磨你的百姓。現在他們認為這是我弄出來的災難。以後該怎麼辦呢?」

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明