DAY 21-30 七十日迷你日常 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 黑貓畫寫世界  


DAY 21-30 七十日迷你日常

刊登日期: 2019.04.12
作者: HILDA LO 盧曦然  

前陣子朋友從加拿大送我一本手製簿本,並提議我每天在這本比手掌還要細小的本子裡畫迷你畫, 於是便開始了這個七十日的長征,把它當成日記,記錄生活日常、反思及小發現,慢慢為它添上生命的色彩。 

DAY 21.做水泡

小時候,怕水進入耳朵,一直不能在沒有輔助工具下游泳。有次,因為看見兄長們在水底玩得很暢快,很想加入,便成功衝破心理關口! 

DAY 22.玉蝴蝶效應

李小龍講過: 「知識,能給你力量, 人格,卻能讓你贏得尊重。」

DAY 23.天長地久

夏天過後便是秋天, 

樹葉會枯萎, 

青春會退色, 

但愛卻比它們都要恆久。

DAY 24.哪一步最適合? 

其實走每步的那一剎,總是當時認為最適合的,故不要後悔走過的那一步,因每一步都總有所得,形成現在的自己。

DAY 25.萬卷書

每天上下班的時候,只要看的不是手機,便會惹來旁人扮著漫不經心地偷看你的書,想讀的話,何不自己去借?你有多久沒流連過圖書館了? 

DAY 26.夢不要只想

去實現自己的夢想吧,不然別人便會聘請你去實現他們的夢想。然而,我們大部份人都是在替別人打工,實現他們的夢想。

DAY 27.由這裡游過去

小時候,很想要一隻小膠鴨,可以一起浸沐, 卻未曾擁有過,又怎會想過能在湖邊放小船呢?如果你的夢想小船還沒有到岸, 便游出去找它吧! 

DAY 28.夢的解釋

喜歡來畫下發過的夢,每次都可自我解讀。做夢是大腦重組,在夢境看到的不一定就是最想即時看到的,卻只是潛意識反映了一些零碎的日常片段。

DAY 29.五年一目標

想避免談夢想,因為夢想,聽起來遙不可及。目標,似乎更易實現。

DAY 30.當下的禮物

昨天已成過去,明天又是未知之數, 所以應活在當下,珍惜眼前。英文的「present」解作現在,亦同時能解作禮物,因此今天也就是一份禮物。

 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明