DAY 11-20 七十日迷你日常 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 黑貓畫寫世界  


DAY 11-20 七十日迷你日常

刊登日期: 2019.03.29
作者: HILDA LO 盧曦然  

陣子朋友從加拿大送我一本手製簿本,並提議我每天在這本比手掌還要細小的本子裡畫迷你畫,於是便開始了這個七十日的長征,把它當成日記,記錄生活日常、反思及小發現,慢慢為它添上生命及色彩。 

DAY 11.舒適安慰

今天最讓你安慰的事情是甚麼?能吃餐美味佳餚,還是得到一樣期待已久的禮物?其實能睡得好、吃得飽,也應該滿足了。

DAY 12.聽

溝通是雙向的, 

分享感受之餘, 

也要預留耳朵, 

聆聽別人的心。

DAY 13.過冷河

打造新房間的一天。平時不太愛酒精飲品,對它的苦澀味不太享受,但勞動完畢,喝一下這罐清涼的蘋果酒(apple cider)也頗不錯。

DAY 14.田園風

風,看不見, 

卻聽得清、感受得到。

甚麽時候我們被微風吹過,

命運就這樣注定了。

DAY 15.擁抱所愛

寧可在喜歡的事情裡失敗, 

也不要做憎惡的事情時成功。

不要勉強自己做不喜歡的事,

勿忘初心。

DAY 16.童話

這是瑞典的兒童故事人物,矢車菊藍仙子。香港有本地的兒童故事人物嗎?現在的本地小孩又流行甚麼兒童故事讀物?還是只有追看YouTube? 

DAY 17.花之變奏

這是另一個瑞典的兒童故事人物,蒲公英仙子。為何她的樣子更像菊花? 這便要問問畫家Elsa Beskow了。想像力這玩意不是人人懂的。

DAY 18.冰王

畫這幾天的瑞典兒童故事人物,是因為在泰澤聚會裡接待了兩位瑞典朋友,他們為我家挑選了這三隻可愛的陶瓷杯,現在成了桌上的筆插。

DAY 19.招財貓不止招財

有人說舉右手的招財貓是公貓,可招財招運,舉左手的則是母貓,能招福招緣,手舉高過頭便能招遠方的幸福,信不信由你。

DAY 20.暑天的尾巴

暑假快完結,夏天將結束。還記得在歐洲的那年,不停追趕著夏天的尾巴來計劃行程,不停向南走,走往有陽光與海灘的意大利南部。

 

 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明