DAY 1-10 七十日迷你日常 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 黑貓畫寫世界  


DAY 1-10 七十日迷你日常

刊登日期: 2019.03.15
作者: HILDA LO 盧曦然  

上篇與一本好書發了一場美夢,這次也是一本書,一本剛完成的七十日迷你畫冊。前陣子朋友從加拿大送我一本手製簿本,並提議我每天在這本比手掌還要細小的本子裡畫迷你畫。於是便開始了這個七十日的長征,把它當成日記,記錄生活日常,慢慢為它添上生命。 

DAY 1.懶貓

看世界杯後很渴睡。雖然很喜歡貓, 但家裡卻沒有養貓,所以偶爾於旅行時住在有貓兒的朋友家,睡醒後看見貓兒在床上,是多麼幸福的早晨! 

DAY 2.三號波

三號風球。小時愛打風的日子,純粹因不用上課。這是因為不愛上課,還是希望有不平凡的一天?如果天天都打風要待在家,還會愛掛風球嗎? 

DAY 3.細細粒小姐

這是英國卡通 Mr. Men & Little Miss 裡的 Miss Tiny。在相架裡的她很巨大,在這迷你本子裡卻顯得很微小。所有事情,都是對比,但切勿比較。

DAY 4.尿尿

小女孩們,不曉得為何,總愛結伴上廁所。現在,我家龜龜們每個早上都要泡個暖水浴才會尿尿,所以每天仍是有「人」陪伴一起上廁所。

DAY 5.斷捨離

翻開藏著洋娃娃的角落,大部份娃娃都發黃了。天下無不散之筵席,它們會很高興終於能離開漆黑狹窄的衣櫃,還是不悅主人放棄多年的感情? 

DAY 6.假若能飛

期望管理的平衡是門學問,若不奢求太多,自然容易滿足而喜樂,但若期望過低卻讓人難以進步。幾十年前, 世上不是還沒有飛機嗎? 

DAY 7.唯一

若需緊急撤離住所,你會帶哪件有價值的東西離開?我會帶日記,而證件和電話都是可領回的。看著房間的一箱箱身外物,其實也不用太著意。

DAY 8.食硬你

有些人不怎吃也會長胖,有些人怎吃也不長肉。可是,食得是福,健康便好了,能夠吃得下便要把碟子清空, 也別嫌棄廚師廚藝不精了。

DAY 9.每夜彌足珍貴

每天都想早睡,卻每夜都不捨得睡覺,因為好像睡醒了便已是隔天,總覺得就此便失去一天很浪費。

DAY 10.風繼續吹

日本的颱風雲雀造就了我們風和日麗的天氣。人們常問,為何天主要容許不幸?須知,沒有雨天,又怎麼顯得陽光的珍貴呢?要珍惜這好天氣啊!

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明