你我都是天主的寶貝 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 校園隨筆  


你我都是天主的寶貝

刊登日期: 2018.10.19
作者: 吳偉恩  

踏入九月,新的學年又開始了。記得有一次,我和一年級生分享「我是寶」這個主題,我坦誠地與他們分享我對兒子的偏愛,我說:「不知道為甚麼人家吃東西時發出嘴嚼聲,我聽得全身起雞皮疙瘩, 覺得很沒禮貌,但當我的兒子吮奶時發出『嚼嚼』聲,我心想: 嘩!好可愛啊!我的兒子飲得很滋味呢!此外,當我看著兒子的『矇豬眼』,我就想起韓國明星, 我的兒子很帥啊!真是百看不厭,而且愈看愈想親他一下呢!有時候,兒子會向我伸伸腳,我竟然覺得是香噴噴的呢!」說到這裡,很多學生都哈哈大笑,我問他們:「為甚麼我會有這種想法?」他們都異口同聲地說:「因為他是你的兒子,你很愛他啊!」

我再追問:「你們都有同樣的經驗嗎?」許多學生搶著舉手回應,一人說: 「有呀!老師,我媽媽都經常說我『靚仔』。」另一個說:「爸爸都說我可愛啊!」還有一個學生說:「老師,我媽媽都經常聞我的腳啊!」全班又再一次大笑起來。

我說:「沒錯,這就是愛!我們的父母都很疼愛我們。那麼,我們除了是爸爸媽媽的兒女之外,還是誰的兒女呢?」學生齊聲回應:「天主!」我接著解釋,說:「天主是我們在天上的父親,祂好像我們的父母愛我們一樣。無論你的樣貌怎樣,無論你有甚麼缺點或曾經做過甚麼錯事, 在天主眼中,你永遠是最寶貴的,祂必定接納你的一切,包括你的好與壞。」

 

說著說著,我心中突然有股暖意,原來我也是天主懷中的小寶貝,感覺真幸福呢!雖然我正在向學生傳遞「天主是愛」的信息,但天主藉著這一課,讓我感受到我也是被寵愛的那一位。我真的很喜歡教宗教科呢!感謝天主! 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明