祂在以沙說故事(一) | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 教友特工  


祂在以沙說故事(一)

刊登日期: 2018.09.14
作者: 沙畫師胡藹的  

這是天父世界,祂創造的天下萬物都在述說著祂獨有的故事。

每粒沙都有獨特故事
你知道嗎?世上沒有一粒沙與另一粒沙是完全相同的,即使藉著沙粒,也彰顯了祂精密的設計與奇妙的計劃。
 
同樣地,世上找不到一個人與另一個人是完全一樣的,每個人都是獨一無二,天父在各人身上有著奇妙的計劃。祂就是那位最厲害的畫家,在我們身上要畫一幅驚世的作品,說一個嘖嘖稱奇的故事。
 
而我的故事與天父和沙也有直接關係…… 
 
我叫胡藹的,雖然從小就認識天父,但小時候也覺得自己也像沙粒一樣,不太顯眼,沒甚麼特別。
 
中學畢業後,在大學修畢了護理及社工, 一心揉合兩種專業投身在護士的工作上,以望能關顧病人的身心靈健康。
 
和大部份香港人一樣,我也渴望平凡安穩的生活,這也是以往的職業所能給予我的;閒時我也有發展興趣,以及參與義工服務等,希望為人生添上多一點色彩。 
 
然而,天父要在我身上寫更奇妙的故事。
 
天父的手在奇妙帶領
故事發生於六年多前的一個春天晚上,我欣賞一場現場沙畫表演,那天我深深被震撼, 感到這門藝術非常奇妙——透過藝術家的手, 將沙散落於燈箱之上,以光影技術反映出來的沙粒變化,構成一幅幅連貫的圖像,在述說一個溫暖的故事。當時,我對自己說,有天我要學習沙畫;怎料沙畫家即場招生,深受感動的我立刻報了名,由開始只是多一門興趣,慢慢被沙畫藝術獨有的魅力所吸引,那天開始到現在便無間斷的去探索和認識沙畫藝術。
 
經過兩年研習,老師認為我有能力教學, 給予我機會成為全港首辦為退休人士及長者而設的沙畫工作坊導師,那時我在想,這個機會是難得的,天父賦予的恩賜也得好好運用,我欣然接受這新任務,看看天父要在我身上寫怎麼樣的故事… … ( 待續) 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明