交託 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 校園隨筆  


交託

刊登日期: 2018.05.04
作者: 黃雪茵老師  

各位同學,你們知道五月為天主教教會有甚麼特別?五月是聖母月,因為聖母是主耶穌的母親。為我來說,聖母不但是耶穌的母親,也是我學習的典範。

聖母讓我最深印象的不是有關聖母領報的故事,而是西默盎告訴聖母有關耶穌所受的苦痛(路二34-35),聖母只是默存在心中,因為她相信天主的安排,從不懷疑。

三月尾,我的爸爸因發燒和打冷震, 再度被送入院,今次他的情況日漸轉差,當醫生告訴我們實情時,我們不知如何處理, 只有每天和爸爸一起祈禱,並同爸爸說要跟隨主耶穌,爸爸最終安詳地跟隨主耶穌回天鄉。在這段時間我和家人覺得聖母常常與我們一起祈禱,因為在我們最徬徨時,總有一班小天使來安慰和替我們解決困難,實在無言感激。

記得從前在教區小學任教時,聖母月都有一個禮儀行動,就是送花給聖母,同時也會送花給已成為媽媽的老師和家長姨姨, 每次我見到這行動,都會想起思思的故事。同學,你會送甚麼禮物給你的父母呢?思思家境不好,她想送禮物給媽媽,但卻沒有錢去買花,她知道媽媽想她英文默書拿到合格的分數(因為她由小一至小四英文默書都是零分),於是她努力溫習,希望取得合格的成績,可惜她最終只能取得30 分,她很傷心,並向媽媽說對不起,她媽媽知道後,激動地抱起女兒說:「你是我最棒的女兒。」原來媽媽覺得女兒肯用心地學習,已是一份最好的禮物。思思知道媽媽的心意後,從此很認真學習,成績愈來愈好,媽媽就在思思中四那年離開這世界,思思之後加倍努力,最終完成了碩士課程。

同學,當你遇到困難的時候,不用害怕,多向天父祈禱,祈求天父的幫助,當然你也不能放棄,要努力堅持,成功才會達到。  

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明