最痛心的一句話 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 若望講耶穌  


最痛心的一句話

刊登日期: 2018.03.24
作者: 文 阮達智,圖 中吉  

吱吱問若望︰「若望哥哥,你跟隨了主耶穌那麼久,在他所說過的話當中,哪一句使你感受很深?」

若望想了好一會,才回答說︰「有的。這幾天老師不斷告訴我們︰『人子將要被交在人手中,為人所殺;被殺以後,過了三天,他必要復活。』」

喃喃說︰「怎可能呢?主能行聖蹟,只要他願意,說一句話,便可以趕走想害他的人了。」

吱吱說︰「我記起了,在主第一次說他會被交在人手中,為人所殺時,接著又說︰ 『誰若願意跟隨我,該棄絕自己,背著自己的十字架,跟隨的。』那不是在暗示主會被釘死在十字架上嗎?」

喃喃說︰「十字架是處罰奴隸的酷刑, 怎可用在老師身上呢?」

吱吱說︰「事情看來不會太悲觀吧,因為老師說在他被殺後,過了三天便要復活呢!」

若望搖搖頭說︰「就算老師被殺後,第三天便會復活,我們又怎忍心看著他被人釘在十字架慘死呢!」

「對!對!我們一起去勸主別這樣被人殺害吧!」兩隻小鳥一起說。

若望搖搖頭說︰「那沒有用處的。我們聽到主那麼說時,伯多祿便立即去勸阻老師,結果給老師斥責他只理會人間的事,卻漠視了天父的安排。」

兩隻小鳥聽了若望的話後,沒有再說甚麼,只是垂下頭來,感到十分難過。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明