耶穌鞭打商人 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 若望講耶穌  


耶穌鞭打商人

刊登日期: 2018.03.03
作者:

吱吱和喃喃跟著若望來到聖殿, 看見耶穌已進入,便心急地叫若望跟著進去。他們一踏進聖殿前的廣場,便聽到吵耳的叫賣聲和討價還價聲,比市場還吵十倍。吱吱和喃喃忍不住用翅膀掩著耳朵。吱吱對若望說︰「若望哥哥,聖殿不是跟天父談話的神聖地方嗎?怎可以成為商人謀利的吵鬧街市呢?」

若望還來不及回答,喃喃便搶著說︰「剛才我看見一位婦人對自己的朋友訴苦說︰『司祭不肯接受我帶來的小羔羊做祭品,說牠不健康,一定要我買在聖殿廣場擺賣的才肯接受。但他們出售的祭品太貴了, 好像特意提高價錢來搶錢呢!』」

就在這個時刻,廣場的人群突然騷動起來,有人高聲喊︰「看, 耶穌鞭打在聖殿廣場售賣祭品的商人啊!」

吱吱說︰「主一向對人慈祥, 怎會打人呢?快去看看!」

若望和兩隻小鳥立刻飛到一片混亂的人群中去看看,果真看見耶穌拿著一根繩子,把販賣祭品的小販,連羊帶牛,從殿院趕出去,還推倒了不少換錢者的桌子,錢幣跌滿一地。耶穌氣憤地對小販說: 「把這些東西拿走,不要使我父的殿宇成為街市!」

喃喃悄悄地問若望︰「為甚麼主會那麼憤怒呢?」

若望說︰「聖殿是天父的神聖宮殿,怎可以把它變成賺錢的鬧市呢?這是褻聖的行為啊!」

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明