一個面臨婚姻破裂的太太的分享 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 邦幫你信箱  


一個面臨婚姻破裂的太太的分享

刊登日期: 2018.02.10
作者: 徐邦雄  

最近一位太太給我電郵, 講的不是如何處理孩子的問題,而是她如何挽回自己一段面臨破裂的婚姻, 她希望以過來人的經驗作分享,見證她在天主的慈愛下如何活出信仰,並把行將離開的丈夫帶回身邊。在此,我多謝這位太太在極度困難下依然持守堅強的信心,並希望天主給予失落的夫婦一點力量。

你好,我每星期都在公教報看你的邦幫你信箱,今次我給你這電郵,不是要處理我孩子的問題。我是兩個女的媽媽,大的已廿二歲,在英國念大學,小的也二十歲了;原本是一個美好的家庭,不過在半年前,我發現我的丈夫有婚外情,對方是他念大學的同學,她已有一名十多歲的兒子。

我無意中看到我丈夫手電上的WhatsApp 說的是男歡女愛的事,後來他改了手電的密碼,我再看不到信息的詳細內容。我問他發生甚麼事,最後我們吵起架來,他竟離家足足一星期才回家;若我追問他去了哪裡,必定吵架收場,他就必離家出走,不知道要幾多天後才會回家。

最初,我憤怒極了,我問自己做錯了甚麼?我打電話找那女子,質問她與我丈夫的關係,她竟回答不認識我丈夫。當時,我打擊很大,因為沒有任何人可以幫助我,我曾想過自殺,但又捨不得一對女兒,我在細女面前裝著堅強,但她看見我們吵架和爸爸離家出走,已心中有數。

有一次在彌撒講道中談及十誡中的第六誡,我才知道我的丈夫犯了很大的罪,他日在天國裡我可能找不到他了。我這時發覺自己仍很愛他,害怕在生命中失去他,更害怕永遠的失去他,我開始為他祈禱,求天主寬恕他這麼嚴重的過失,說也奇怪,我對他再沒有以前那麼兇,不再和他吵架,我珍惜每次見到他的機會,並鼓勵他去辦告解。天主真的回應了我的禱告,我們停了吵架,他也再沒有藉口離家出走;他留在家裡的時間長了,談話的時間也多了,我再不質問他外面的事,只談我們過去如何共同努力地渡過重重難關。現時,我丈夫再沒有在外面過夜,我們之間的關係也改善了, 相信這是天主在為我們工作。

我的分享希望給正在苦惱的夫婦一點力量。

多謝邦Sir,祝你

身體健康 ! 

XXXX上

 

 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明