修女也瘋狂……玩水 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 主教神父修女話當年 2.0  


修女也瘋狂……玩水

刊登日期: 2018.02.03
作者: 文 小羽絨 圖 小吉  

米仔、聰聰與道生會的瑪利亞進教之佑陸修女相熟源於去年暑假聖伯多祿聖保祿堂的一次水戰,那次與修女神父們的水戰令他們對修道人的嚴肅印象完全改觀。今天兩人於彌撒後在操場遇上修女,回憶起那次大戰的美好片段。

米仔:水戰好好玩呀!今年要

繼續!這主意是誰想出來的? 

修女:我的初學期於台灣度過,當時堂區主要服務阿里族原住民,他們多不是教徒,但其孩子卻很喜歡參加教會類似慶禮院的活動。平日我們教他們禮儀、念玫瑰經,暑假時則會舉行連續五天水戰,對孩子而言這幾天猶如獎勵,他們會玩過不亦樂乎,更會瞄準修女作目標; 故我被派回香港服務後,遂提議將這活動帶到這裡。

另外,我們又會與孩子一起打籃球,互相切磋。

聰聰:為甚麼你們打籃球時仍穿著這身會衣,只換上球鞋? 

修女:會祖曾說過,我們的會衣要像皮膚一樣,既是神貧的見證,亦是教會的標記——神貧,因為我們只擁有這套衣服;見證教會,即是讓別人一見到你這身會衣時會想起天主。記得有次我陪伴修女到醫院求診,一位女士看見我們的衣服後過來攀談,原來她因著種種困難與病苦而離開聖堂;但當見到我們後,她不禁想:是回去聖堂的時候了。

我在澳洲讀大學時主修工程,故當想到每個人的聖召,我不期然會代入機器使用手冊的模式——很想知道創造我的天主期望我如何運用自己的才能。而作為修道人,我會努力將兩個信息傳揚開去,就是「光榮天主,救自己靈魂」,並每日將自己奉獻。

告訴你,天主今年又給我另一個大恩寵,就是爸爸會在復活節領洗。記得去年五月我在菲律賓服務時,他曾過來探望,其間到訪當地貧民區令他有很深感觸;回港後兩個月,他竟突然中風,半身不遂,但他未有絲毫抱怨,更不斷感恩,唯一堅持是要領洗。這段時間,感謝包俊偉神父找人為他講道理,而爸爸最近的身體亦漸見好轉。

米仔、聰聰(聽到後立刻合十雙手)希望修女爸爸可以快些痊愈! 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明