可愛的安德肋 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 若望講耶穌  


可愛的安德肋

刊登日期: 2018.01.27
作者: 文 阮達智,圖 中吉  

吱吱問若望︰「若望哥哥, 主耶穌的門徒中,你跟誰最要好?」

喃喃想也不想便搶著回答說︰「當然是伯多祿!」

吱吱忍不住笑了起來︰「這個當然!這個當然!可是我的意思是除了伯多祿外,你跟誰最要好呢?」

若望也想也不想便回答說︰ 「自然是安德肋。你們忘記嗎? 最先跟在主耶穌後面,想當他的門徒的,正是安德肋和我呢!」

吱吱問︰「你喜歡他就只有這個理由嗎?」

若望說︰「當然不!他還有一個大家都必須學習的長處,就是把自己所得到的好處跟別人分享。」

喃喃說︰「那很對。我看見他常常把好吃的食物分給你和雅各伯吃呢。」

若望忍不住笑了起來,搖搖頭說︰「分享食物事小,我不是這個意思。你們可記得,是我和安德肋一起首先做主的門徒的; 但最先把主介紹給其他人的是誰呢?」

吱吱說︰ 「對! 正是安德肋。」

若望點點頭說︰「正是他。慷慨地跟別人分享好事物,正是他的可愛處,這是我要向他學習的。」

喃喃說︰ 「不過, 若望哥哥,你也有一個長處。」

若望好奇地問︰「是嗎?那是甚麼?」

喃喃說︰ 「承認自己的短處,勇於學習別人的長處。」

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明