甚他九個人在哪裡? | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 若望講耶穌  


甚他九個人在哪裡?

刊登日期: 2018.01.20
作者: 文 阮達智,圖 中吉  

吱吱和喃喃跟著若望,在耶穌身旁飛來飛去。突然聽見一位門徒大叫︰「小心!有十個痳瘋病人向著我們走過來!」

吱吱和喃喃回頭望望,十個痳瘋病人向著耶穌跑過來,高聲叫︰「師傅,耶穌,可憐我們罷!」

耶穌回過頭來問他們︰「你們去找司祭檢驗一下罷!」

吱吱和喃喃看見他們立即照著耶穌的吩咐去找司祭,便跟著他們去看個究竟。

十個病人在途中突然發覺身體上的癩瘡都痊癒了,其中九個立即跑回家,去告訴家人。只剩下一個來自撒瑪黎雅的外邦人,高聲說︰「主耶穌!感謝你醫好了我!」他剛說完, 就回頭去找耶穌。吱吱和喃喃也跟著他向前飛。沒多久,耶穌就出現在前面。那撒瑪黎雅人加快腳步奔向耶穌,跪伏在他腳前高聲說︰「主啊! 感謝你醫好了我!」

耶穌看見只有他一個回來感恩, 便說道:「潔淨了的不是十個人嗎? 其他九個人在哪裡呢?為甚麼只有這個外邦人回來歸光榮於天主呢?」

耶穌遂向那人說:「起來,回去罷!你的信德救了你。」

吱吱靜靜地問若望︰「主這句話有甚麼意思呢?」

若望答道︰「意思是說,這人的感恩心,顯示出他對主耶穌的信德, 因此不但身體回復健康,連以往所犯過的罪,也得到寬赦。」

 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明