回家探望聖母媽媽 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 若望講耶穌  


回家探望聖母媽媽

刊登日期: 2017.10.07
作者: 文 阮達智,圖 中吉  

主耶穌和門徒到外面傳教大半年,已很久沒有回家探望聖母媽媽了。這天晚上,耶穌坐在湖邊望著對岸很久很久,那兒正是納匝肋,是主長大的家鄉。

吱吱和喃喃悄悄地跟若望說︰「老師在想念媽媽呢!」

若望輕輕地說︰「我們不是也像老師那樣,一直在想念聖母媽媽嗎?」

吱吱和喃喃都悄悄地點了點頭。

「想探望我們的好媽媽嗎?」不知甚麼時候,耶穌已站在他們身後,微笑地跟大家說:「明天就回納匝肋去探望她吧, 好不好?」

「好!」叫好的聲音轟然響起,嚇了主一跳。他回頭一看,原來所有門徒都想念著在納匝肋的聖母媽媽,急於要回去探望她。

第二天一早,大家便起程回納匝肋。若望吩咐吱吱和喃喃做先行部隊,大家尚未起程,牠們已向著納匝肋聖母的居所直飛過去,向她報告主耶穌回來的喜訊。

傍晚時分,大家拖著疲乏的身軀回到納匝肋, 「噢! 聖母的居所就在面前了。」伯多祿悄悄地問若望︰「這麼晚了,聖母媽媽有時間給我們弄晚飯嗎?」

若望說︰「放心,放心!聖母媽媽一定不會讓我們空著肚子去睡覺的。」

「那好極了……」伯多祿還沒有說完,一陣香噴噴的麪包氣味已撲鼻而來。

耶穌說︰「伯多祿,你看,媽媽早為我們準備好晚餐了!」

伯多祿問︰「為甚麼聖母媽媽知道我們回來呢?」

這時吱吱和喃喃也飛回來,停在若望的肩膊上。伯多祿這才明白過來,連忙向兩隻小鳥致謝說︰「謝謝你們去報信,我們今晚才不致捱餓。」


想一想︰ 

1. 為甚麼門徒都掛念聖母媽媽? 

2. 為甚麼聖母知道耶穌和門徒會回家? 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明