信任 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 校園隨筆  


信任

刊登日期: 2017.06.10
作者: 黃雪茵  

同學,你最信任誰呢?你的爸媽?老師?朋友? 

有一個主日,我在巴士總站等車時,有一位大約五歲的小朋友手上拿著垃圾,他問准媽媽可否把垃圾拿去掉(因為要橫過隔鄰線才有垃圾筒),他媽媽說可以,他便行過去,當他丟下垃圾後, 又問媽媽可否行過來,媽媽說可以,他毫不懷疑地走回媽媽身旁,此行為表示這位小朋友對媽媽懷有信心。

這時令我想起聖母媽媽信任天父的情景,就是當她知道將要懷有主耶穌時,她雖然有憂慮, 不過仍深信天主的安排,毫無懷疑地接受了這個使命。

最近我在小息當值時,有一位學生在操場上執起地上一張二十元紙幣,並把它交給我處理;我相信很多學生都會像他一樣,對老師懷有信心,為他解決困難;我立即拿起咪來,問問哪一位學生遺失了金錢。原來是一位小一生,這紙幣是他在默書中取得好成績,而獲家人獎勵的;當他尋回後,連忙說謝謝。原來人與人之間的信任,是多麼美好的! 

當你的朋友有困難找你傾訴時,你會怎樣幫助他們呢? 

天主教會每年定六月為耶穌聖心月,耶穌將他的心顯示給我們,「他的心就是他對世人愛的記號,表示他救贖人類的工作已圓滿」。教會請求我們為耶穌被刺透的心而祈禱作補贖。同學們,你信任耶穌嗎?他被刺透的心是愛我們的標記,他請求我們多為世界和平和受苦者祈禱,為他人祈禱是很重要的。

記得有一位朋友病重時,我不知道如何幫助她,我突然記起耶穌聖心,於是我站在她牀前祈禱,雖然最後她還是離開這世界,但最令我留下印象的是她懷著平和的心離開,我絕對相信我的朋友已返回天家,藉著祈禱紓緩了她內心的痛楚。每人總希望在離開前解決內心的心事,祈禱是一劑很好的良藥。

各位同學,當你遇到困難時,你可以想起耶穌聖心的愛,他是我們最值得信任的,所以你「不用怕,只管信」。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明