蘇丹王的皈依 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 大聖人小故事  


蘇丹王的皈依

刊登日期: 2017.04.22
作者: 文.小方濟,圖.小吉  

聖方濟各向來熱心傳教,他希望天下所有人都能聽道理,領洗入教。

一天,聖方濟各帶了十二位修士,遠道到巴比倫傳教。他們長途跋涉到達巴比倫王國的國土,入境時給守衛逮捕。過去,凡經過那裡的基督徒,一被官兵逮捕便立即處以死刑。這次,聖方濟各和修士得到天主的保護,只是受了重打,然後被帶到蘇丹王跟前。聖方濟各見到蘇丹王十分開心,這正是聖方濟各希望能見到的人。

聖方濟各充滿聖神,向蘇丹王闡明來意,並向他宣講耶穌的福音。聖方濟各講得深入淺出,頭頭是道,蘇丹王聽到出神入聖,佩服他們為了傳教捨棄榮華富貴,過貧窮的生活,十分感動。後來更多次要求聖方濟各給他講道,並且給他們一張通行證,特准他們自由出入,在國境內宣講基督真理。

聖方濟各便分派修士兩人一組出外講道。經過了一段相當長的日子, 他們雖然努力傳教,但始終無收穫。此時,聖方濟各得到指示叫他們離去,於是便去和蘇丹王話別,蘇丹王依依不捨想挽留他們,並對他說出心裡話:「我本想入教,但目前時勢不便實行,因為人民若知道我信教,必然要將你、我和修士們一齊殺害;況且我和你都有任務在身,不能現在死去。請教導我,為救我的靈魂,當做甚麼?我定會服從。」聖方濟各答應日後再派修士來。

聖方濟各返回意大利,幾年後便回歸天父家。他去世以後,蘇丹王得了病,而聖方濟各遵守諾言,兩位修士得到指示回到蘇丹,給病中的蘇丹王講道,他終於領洗成為基督的門徒,而在領洗後不久便去世。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明