護守天神,讓我合格! | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 主教神父修女話當年  


護守天神,讓我合格!

刊登日期: 2017.02.25
作者: 文 小羽絨,圖 小吉  

最近一連串的考試測驗讓軒仔叫苦連天,這個主日在大埔聖母無玷之心堂參加感恩祭後他捉著張樂天神父,「哀求」神父提供一些「考試攻略」給他。

樂天神父:記得二〇〇九年,當時仍在聖神修院修讀的我準備應考當代哲學科,考試形式要求我們從四題中選答兩題。因為時間不足,我有整整兩個範疇未有溫習,惟有在考試前求護守天神, 最後竟然可以安然過關,僅僅懂得回答其中兩條題目……

軒仔(雙眼發光):我真的要好好背誦《護守天神經》1,待有需要時大派用場! 

神父:哈哈!但故事未完,到第二次哲學科考試,經歷第一次成功後,心存僥倖,想到時間緊迫,更加上自己少少懶惰,再一次在未有充足準備的情況下求護守天神,結果卻未能過關!這教訓告訴我,當我們有需要時,當可求護守天神,但自己也須先付出努力。

軒仔:我明白了,樂天神父! 放心,我求護守天使的同時, 亦會努力溫習。

神父(點頭微笑讚賞):其實, 我們不但可以將考試託付予護守天神,亦可以與他們分享任何生活上的喜樂、憂慮與困難── 成為神父後,我需要不時到墳場主持禮儀,有次要到跑馬地天主教墳場,但時間趕急,不容許我於聖瑪加利大堂泊車再步行往那裡。聖彌額爾墳場只有兩個車位,故開車前我求護守天神助佑,到達後,果然發現那裡還有一個車位「預留」給我! 

軒仔:我一定要將你的經驗告訴爸爸, 因他常常也要為泊車而煩惱呢! 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明