凡事相信 凡事感恩 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 校園隨筆  


凡事相信 凡事感恩

刊登日期: 2017.01.07
作者: 黃雪茵  

當你遇到困難時,你會怎樣做?嚎哭、唱歌、還是其他呢?年幼時,每當遇到困難,我一定找父母或師長幫忙;但隨著年齡增長,若遇到困難的事,卻難以找別人幫忙時,我只有祈禱。所以我很感謝父母讓我加入天主教,成為天父的兒女。

多年前, 我曾在學校擔任牧民工作。有一次,我手頭上有很多工作要處理,所以決定暫停開放祈禱室,好讓我專心地工作。突然,我聽到校務處外面有一把聲音說要找我,原來是一位小二的同學,因為她擔心公公要做手術,故她想我和她一起祈禱,我聽到後立即放下文件, 與她到祈禱室祈禱。當她祈禱後,心情變得輕鬆了,我也回到自己的座位工作。

第二天早上,正當我準備早禱的資料時,我聽到有同學找我,我立即轉身望著她;她就是昨天午膳時要找我祈禱的同學,她面帶笑容地告訴我,公公的手術很成功,已經沒事了。她說了一句令我感動的是:「天主真是聽了我的禱告,公公手術很成功。」我立即邀請她到祈禱室向天主感恩。在這次祈禱中,除了她之外,另一位同學也向天主道出感恩之心,原來他的爸爸失業多月,但現已找到了新工作。他們的臉上流露著甜絲絲的笑容,讓我也感受到他們的喜樂。

這次祈禱中,我覺得很慚愧。當我遇到困難的事情,我會向天主祈禱;但當我遇到順境時,卻忘記天主;又或相信這是自己的力量才會成功。但從這群小朋友中,我學識了凡事相信,凡事感恩,凡事相信天主的安排。我們多依靠天父,信賴祂,祂必會聽我們的禱告。因為經上曾記載「你們求,必要給你們;你們找,必要找著;你們敲,必要給你們開。」(瑪七7) 

當你們遇到困難時,不要怕,我們只要信賴祂。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明