「拉丁文專家」的翻車意外 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 主教神父修女話當年  


「拉丁文專家」的翻車意外

刊登日期: 2016.11.26
作者: 文 小羽絨,圖 小吉  

彌撒後,一眾小朋友圍攏著張心銳神父傾談,談到近來發生不少交通意外,神父提醒大家過馬路時要看清路面,更憶述一次意外…… 

神父哥哥:記得仍是修生的時候,有天突然接到爸爸入醫院的消息,我立刻駕駛修院車子趕去探望!但在心急如焚的情況下在一個彎位急速轉彎,便高速翻車! 

盈盈:噢!你有沒有受傷? 

張神父:受傷倒沒有,每次開車前我必定會祈禱1,相信是聖母媽媽及護守天使保護我。救護員問我要不要送院,我亦表示不需要……意外後我立即打電話告訴父親, 他忙囑咐我不要趕過去。唉!要爸爸為自己擔心! 好內疚! 

偉傑(天真地問):張神父,你可以叫救護車送你到張伯伯的醫院呀!既能檢查傷勢,又可順道探病。

神父(笑著拍拍偉傑的頭):你這提議很好,但救護車可不是計程車呢!(續說)當天意外後不久已有很多傳媒到來採訪!翌日不少報導均誇張地以「拉丁文專家」形容我……唉!這位「翻車主角」其實只是懂拉丁文的會士罷了!這次意外提醒我,在心慌意亂的情況下, 駕車時更需要冷靜。

盈盈問偉傑(小聲地,避免讓神父聽到):你還敢坐神父的順風車嗎? 

偉傑:不怕,我留意到神父現在開車前,總會誠心祈禱,我相信天主會保佑我們! 

註1:張神父是慈幼會會士。慈幼會有一個傳統,就是開車前會士會祈禱,念《聖母經》和《護守天神經》。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明