生得太瘦的「 煩惱」 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 主教神父修女話當年  


生得太瘦的「 煩惱」

刊登日期: 2016.11.12
作者: 文 小羽絨,圖 小吉  

米仔有一天在聖母無原罪主教座堂門口遇上李國雄神父,情不自禁要向他訴苦。

米仔:神父,真羨慕你身型瘦削;媽媽要我減肥!禁止我飲汽水食雪糕!好可憐! 

李神父(無奈地指指自己不夠一百一十磅的身體):唉!有甚麼好羨慕,生得太瘦的煩惱,你並不能夠想像得到……約二十年前,有晚七時多我到這裡探望另一位神父,豈知在路口突然被警察截停問話! 

……………………………………………… 

(李神父憶述與警察的對話) 

警察:這麼晚,你來聖堂幹甚麼? 

神父:想去探神父。

警察:找哪位神父? 

神父:我告訴你名字,你也不會認識……(李神父當時並沒有帶神職人員的白領圈,唯有指指自己的神父服飾)你知不知道我這身衣著代表甚麼? 

警察:(無言以對,從李神父的談吐對話亦相信他並非壞人)……沒事了,你可以走啦! 

…………………………………… 

米仔(疑惑不解):警察查問你,與你太瘦有甚麼關係? 

神父(尷尬地):他們可能以為我吸毒,加上當天附近的「猛鬼橋」有劫案發生。(繼續感慨地說)唉!我已非首次被誤會,記得有次到澳門路環主持一個修會更新營,按門鈴後良久仍未有反應,終於一位相熟修女開門給我。她們後來笑著向我承認,最初來應門的修女,誤以為我是修院隔壁那所懲教處逃出來的吸毒者,不敢應門! 

米仔(輕拍神父肩膀,聊表安慰):不要太傷心,其實你並不似壞人! 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明