請不要忙壞護守天使! | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 主教神父修女話當年  


請不要忙壞護守天使!

刊登日期: 2016.09.15
作者: 文 小羽絨,圖 小吉  

小清終於有機會見到早前因支氣管炎及哮喘入院的陳日君樞機,一直很擔心的她撲進爺爺懷裏。

小清(仔細打量樞機):爺爺,好掛住你……你瘦了,要食返多些東西啊 ! 

陳爺爺(輕撫小清的頭):今次我真的拖延了入院時間,累你們擔心。(突然壓低聲音)其實我也曾三次瀕臨死亡 呢 !記得自己仍是修生時,有次在意大利與另一修生乘電單車,突然汽車不受控,我倆被向前拋出,猶幸只是擦傷 ── 若當時我們被拋向右面會撞石柱,拋向左則會迎頭撞向對面公路車輛……後來發現原來是修車公司未有將輪胎螺絲固定,差點便害了兩條人命!第二次也是在意大利,避暑期間與一位修生行山,不經意竟步入碎石堆!當時如果我亂動,而後面又是絕壁,便會直墮下去……我立刻仆倒在碎石上不敢動,並大呼「救命」,最後同行修生小心翼翼地將我拖離石堆,有驚無險! 

爺爺續說:第三次,當時在長洲教書的我出市區,那天下大雨,我又沒帶雨傘,惟有用外套罩著全身,更未有看清路面便衝出馬路,突然有一股很大的力量拉我回頭,剛退回行人路,一架貨車已高速衝過面前!那被嚇壞的司機急煞車並停下來指罵,我只有不斷道歉……若我當時繼續前行,必定與天主在天國相見。我相信這幾次都是護守天使1在保護我。

小清:哎呀!爺爺,請你以後小心些,否則你的護守天使會好忙好忙。

註1:教宗方濟各說:「天主為每個人安排了一位天使『同伴』, 叫他規勸和保護我們。」 每年十月二日為護守天使慶日。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明