傻瓜 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 笑眼看世界  


傻瓜

刊登日期: 2016.03.19
作者: 月山  

布達佩斯城郊有一對年輕男女結婚。婚宴那天,酒過三巡,新娘到地窖取酒,忽然想到:「九個月後,我便要生個白胖兒子。若小兒子死了,我怎麼辦?」她愈想愈悲哀,竟嚎啕大哭。父母走下來,見女兒哭,問明原委,也哭了。

新郎下來查看,見父女三人哭作一團,得悉底蘊,不禁光火:「想不到我竟與你們這家傻瓜結親!罷,罷,罷,我走了,除非碰上三個如你們般的傻人,我才回來。」

路上,他碰上一個女人,正舉著一條褲子呆望著天空。新郎問:「大嫂,你幹嘛?」「我的孩子死了,他是光著屁股死的,我等著他回來穿褲子。」新郎嘟噥著:「傻瓜!」他來到河邊,只見一個農夫正在用湯匙給小牛餵水喝,弄得滿頭大汗。「大叔,你為何不讓牠自己用嘴去喝?」「這河岸太陡,牠太嫩,我不放心。」「連這也擔心,你莫不是傻了?」農夫笑道:「當你對誰上心,你也會傻的⋯⋯」

這時,新郎不禁想起新婚的妻子來。如今自己跑了,她會自尋短見嗎?他愈想愈擔心,連忙跑回家。

老婆問:「怎麼?你這樣快便碰上三個像我們般的傻人?」

新郎說:「連我一起算,剛巧夠數了。」

親愛的小讀者,你知道甚麼叫「愛」嗎?你也會當這樣的傻瓜嗎? 

 

 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明