領導篇 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 教育最前線  


領導篇

刊登日期: 2011.12.04
作者: 麥惠貞  

 在構建教師職業道德操守的策略方面,校方會透過會議、舉辦不同的講座、工作坊、專業交流活動等把有關要點傳遞給教師們,使他們在認知的層面上建立相關的價值觀。校方對教師有了明確要求後,對於如何落實有關精神也很重要,否則一切的要求只是空談吧了。
在傳統的管理層面,很多時候是領導從上而下發出命令或指示,讓全體成員遵守、執行,而領導自己本身往往凌駕於制度之上。然而,這樣的做法不但不會得到成員的認同,相反更會帶來反效果。因此,我們認為在學校裡必須要有一個學習典範。校長是一所學校的領軍人物,她本身就是文化的象徵,也可以說有甚麽樣的校長,就有甚麽樣的學校。她本人的人格、品性、價值取向,能直接感染周圍的員工。故此,校長必須身體力行帶領班子成員(主任們)持之以恆做到率先垂範,使人信服。正所謂「其身正,不令而行;其身不正,雖令不從。」孔子這句名言正好體現出身教的重要。
事實上,作為校長,自覺在個人品格和言行上,均能切切實實地為教師們立下一個良好的榜樣。不論是在落實有關教師職業道德操守的精神上,或是在待人接物上,都會率先以身作則、言出必行,而不是單靠行政命令指揮大家追求硬性的目標。這就是校長應有的大將之風。緊隨其後的是主任們,校長、主任們良好的示範,對教師產生潛移默化的影響作用,這樣大家自然相繼效法。
總之,領導人首要素質,著眼大局,責任心強,身先事卒是必不可缺少的。在學校裡,校長和中層人員所展示的親和力,能夠對學校成員產生正面的影響力。這正正就是營造良好校園文化的重要元素之一。

(二之一,嚴仕梅筆錄)

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明