這不是若瑟的兒子嗎? 路加福音4:14-22 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 大小眼睛看聖經 : 路加福音篇  


這不是若瑟的兒子嗎? 路加福音4:14-22

刊登日期: 2016.01.09
作者: 和平小兄弟.策劃 / 小牧.圖  

 

跟隨耶穌

「這不是若瑟的兒子嗎?」

你知道耶穌是誰嗎? 

在納匝肋會堂裡的人都知道耶穌是若瑟的兒子。

若瑟卻知道:耶穌受生於聖神,他是天主的兒子。


 

悄話兒

假如有位大人物公開演講, 觀眾定會屏息靜氣,想要聽聽他說甚麼。納匝肋是個小地方,位於加里肋亞省南部,耶穌的名聲卻傳遍整個加里肋亞省。這天,耶穌回到家鄉納匝肋,他在會堂誦讀《依撒意亞先知書》。當時,民眾期盼天主派遣一位充滿威能的政治領袖來到。耶穌宣讀後,肯定地告訴大家:『你們剛才聽過的這段聖經,今天應驗了』。

耶穌成長後公開宣講,這也是個舉足輕重的新開始。這段記述讓我們了解耶穌——耶穌不是政治的君王,而是實現天主慈愛的人類救主;耶穌把上主的仁慈啟示給我們,因為天主許諾為受苦的人民帶來喜訊,釋放被俘虜的人,使失明的人恢復視力⋯⋯ 耶穌宣告上主的恩慈在他的身上臨現。

耶穌這一番話,今天像對我們每一個人說:在耶穌身上,天主的諾言應驗了!因此,我們要用全新的態度去生活:幫助有需要的人、憐憫受苦的人、安慰悲傷的人⋯⋯於是,上主恩慈之年也會在我們當中臨現!

小德蘭姐姐


 

一起祈禱

耶穌,謝謝你把上主的仁慈帶給我。在這新的一年,我願意更依賴你、聆聽你的說話。請幫助我在最微小的人身上認出你、透過幫助他人去服務你。

 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明