信仰生活 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 田間百合  


信仰生活

刊登日期: 2015.10.31
作者: 黎佩雲老師  

時光飛逝,轉眼間,我校和慈雲山天主教小學聯合舉辦的信仰探討生活營, 已過了十一個年頭。回想當初,我的代母曹慧君副校長邀請我加入黃大仙天主教小學與慈雲山天主教小學的信仰探討生活營,在她的帶領及指導下,我慢慢的、一步一步的學習;加上慈雲山天主教小學胡鳳霞主任的協助,我也漸漸地掌握如何籌劃這項活動。我和胡主任亦從配角變成主角,每學期開始就為這一年一度的活動籌劃。當中有恩保德神父、葉寶林神父(當時是執事)⋯⋯擔任我們的神師。活動的主題也跟隨教會的禮儀年曆而有所變更。後來,馮賜豪神父成為我們這個信仰生活營的神師。馮神父一上任就維持了六年,現在這活動就好像他的子女一樣,經他悉心照顧下,我們也由三校的活動(慈雲山天主教小學、聖愛德華小學與馬鞍山聖若瑟小學),再加入秀茂坪天主教小學,成為四校的學生活動了。在馮神父默默的耕耘下, 活動中滲入不少的宗教特色,信仰的種子也慢慢地植根在兒童的心中。正如馮神父說: 「我們現在是播種的時刻。」那麼,收成就要靠天主了。

我的信仰路亦是一點一滴的累積起來的。當中幫助我成長的不乏老師和學生,我個人的信仰亦變得堅實。活動中除學生不斷流轉外, 帶隊老師也不例外。值得緬懷的人和事在腦海中翻騰。曾麗珠主任、關燕琴老師⋯⋯他們的名字在我的腦海裡迴盪。

天主,感謝祢揀選了我,使我能獻上微薄力量,成為祢的工具。

 

踏入第十二個年頭後,我亦要退下火線, 由年輕的、更有活力的老師接棒。希望參加這個信仰生活營的老師和學生都從活動中有所得著, 使學生能在信仰的道路上,用心的走一趟。藉此感謝幫助我的老師曾麗珠主任、關燕琴老師、陳燕華老師。關燕琴老師更是我信仰路上的明燈。容我引用杜甫的春雨喜夜——「隨風潛入夜,潤物細無聲」,感謝我這位故友,希望她在天國得享天主所賜的福樂。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明