感恩 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 校園隨筆  


感恩

刊登日期: 2015.06.27
作者: 林美雲  

 

 「主領導來到綠茵清溪水泉旁,當黃昏偕天主一處行。此棧羊隻屬於主的都強壯。我是主的羊。」(編按:《我是主的羊》,Orien Johnson 作曲,陳鈞潤詞,取自聖詠23篇)每當聽到同學們詠唱《我是主的羊》這首聖詠的時候,腦海中不期然浮現一幅美麗的圖畫— —我看見在羊棧內一隻隻純潔可愛的小羊,有的在青草地上你追我逐、有的乖乖躺在小溪旁休息喝水,有的依偎在羊媽媽身旁,撒嬌的撒嬌、聽故事的聽故事,每一隻的羊都是健康、快樂和強壯的。看!這幅美麗的圖畫不就是我校同學的寫照嗎? 

耶穌說:「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我,正如父認識我,我也認識父一樣。」(若望福音10:14-15)感謝天主賜給我校的學生一個美好的羊棧,感謝辦學團體聖母痛苦方濟傳教女修會的修女們,在五十年前得各位神長、恩人的協助下,於沙田文禮路興建會院和校舍,為沙田區的孩子提供教育;更感謝天主派遣聖子作我們的導師,五十年來引領聖母無玷聖心學校全體教職員工履行作育英才的使命。更感謝修女們、校監、歷任的校長們及前輩老師們, 領導我們一眾老師造就每一位聖母無玷聖心的同學,成為積極承擔的學生。

「上主!祢是我的天主,我要稱揚祢,我要讚頌祢的名,因為祢忠實真誠地成就了祢舊日的奇妙計劃。」(依撒意亞先知書25:1)去年是我校創校五十周年,也是聖母痛苦方濟傳教女修會成立七十五周年的大日子。「十年樹木,百年樹人」,對於學校來說,五十年歷史只是一個成長的小印記。聖母無玷聖心學校依然年青、依然朝氣勃勃、孜孜不倦地學習及成長中。

天主既為我校預備了奇妙的計劃,也使我們作祂手中的工具。求天主派遣聖神充滿我和我們老師的心,賜予我們動力、愛心和忍耐,常懷信心與希望, 陪伴學生成長。藉著聖母、偕同聖母,在基督及聖神光照下,實踐篤愛勤勞的精神,使我校成為一個「完人教育」的園地。感謝天主! 

作者為聖母無玷聖心學校校長

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明