耶穌賜我生命糧 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 大小眼睛看聖經.馬爾谷福音篇  


耶穌賜我生命糧

刊登日期: 2015.06.06
作者: 和平小兄弟.策劃 / 小牧.圖  

 

 谷8:1-9; 

參閱《天主教青年教理》 208-223號

 

 

 上星期,我們分享過耶穌增餅的奇蹟:五餅二魚成為五千多人的食糧。沒多久,耶穌行了這個奇蹟:他祝福了七個餅,讓四千多人充飢。當時,群眾追隨耶穌而三天沒有吃東西,可能他們的隨身食物都吃光了。耶穌細心察覺他們的需要,對他們動了憐憫的心,主動地使他們在荒野中獲得食物。

聖經中的數字常隱藏著更深的意義。熟讀舊約的猶太人,一眼便會看出耶穌的行動有特別的喻意:「七」這個數字,在聖經中有圓滿的意思。這是天主賞賜給人類幸福美滿的日子。耶穌祝福七個餅,讓群眾飽足,甚至餅的碎塊也有七大籃子——耶穌基督來臨了,這就是民眾獲得他們所期待的救恩圓滿之日。

現在,天主還滋養我們的生命嗎?其實,我們生活中一切美好的事物,都是天主賜給我們的。在聖體聖事中, 耶穌更將自己賞賜給我們,他親自成為我們靈魂所飢渴的食糧,我們的生命也因耶穌基督而圓滿了。

 

小德蘭姐姐

 

 慈悲的耶穌基督, 感謝你賜給我的恩寵, 每天滋養我的靈魂;你圓滿了我的生命。讓我每天聆聽你的說話,更明白你對我的愛。

 

 甚麼是聖體聖事? 

 

聖體聖事是耶穌將他的血和肉,也就是他自己給予我們的聖事, 好讓我們也能在愛中將自己給予他,並在領聖體時與他共融,合而為一。這樣,我們就一同成為一個耶穌的身體,也就是教會。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明