天上地下的母親 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 春風小樹苗  


天上地下的母親

刊登日期: 2015.05.30
作者: 何綺霞  

 

 五月是聖母月,適逢母親節臨近,於是學校在今天早會為母親節呈獻溫馨的活動。

首先,全校學生祈禱時,詠唱《聖母經》。看見宗教小組的學生,以ac t i o n song(動作歌)帶領同學邊做手,邊詠唱《聖母經》時,好像看見許多的「小母親」,以聖母為芳表,努力學習天上的母親,令人不無感動。隨後,音樂科老師帶領全體學生, 學唱許冠傑的歌《念親恩》。希望他們學懂唱歌後,回家能獻唱給母親。雖然孩子首次練習,但唱來相當溫柔,旋律動聽,歌聲悅耳動聽。尤其當孩子詠唱到歌詞:「父母恩千丈……心底裡倍思親,添百感……」有幾位老師也眼泛淚光,想他們正懷念逝去的母親。

早會結束前,我們的二年級學生代表小靖,先送上康乃馨給牧民助理張修女。張修女則代表全校師生,到聖母山獻花給聖母媽媽;另有十二位學生呈獻花束給已當母親的老師。當十二位已升任母親的老師,從十二位學生代表的手中接過康乃馨時,她們也有不同的反應。有些揉揉眼睛,有些微笑著,有些驚訝著,但深信大家都深受感動了。

早會結束後,我才發覺已當母親的職工和職員還是需要安慰的,便找來一年級的恩婷同學作代表,向每位姨姨獻上花束。平時活潑的小女孩一下子也成熟過來,逐一向姨姨們獻花,以表心意。

 

轉眼間,十時正了,五年級的家長會開始了。一些母親也抽空出席。學校安排她們坐在孩子的身旁,一起參與升中家長會。大家也明白在子女快要升讀中學的心情,確實令人容易感到焦慮,所以我也為母親家長們準備康乃馨,讓其子女送上鮮花,聊表心意。我想,地下的母親都需要天主的眷顧,盼天上的母親為她們代禱呢。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明