我是耶穌的好門徒 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 大小眼睛看聖經.馬爾谷福音篇  


我是耶穌的好門徒

刊登日期: 2015.05.16
作者: 和平小兄弟.策劃 / 小牧.圖  

谷6:7-10,12-13; 

參考《天主教青年教理》518節

 

悄話兒

耶穌教導門徒無論到哪兒傳福音,都要二人同行,並提醒他們帶備扶助走遠路的棍杖和穿上鞋子, 保護雙腳,卻不用憂慮財物,只需要全心信賴天主的照顧。門徒也不必花費心思,為自己到哪裡投宿而擔憂:哪一家接待他們,他們便住在哪裡。

大家想像過「傳教士」的生涯是怎樣的嗎?傳教士就像當日的十二門徒:跟耶穌一起生活、學習耶穌傳福音的生活態度。

門徒聆聽聖神的帶領,到處勸諭人們悔改和接受福音,又為病人和困苦的人帶來天主的安慰和祝福。

二千多年來,教會經過很多困難依然存留至今,因為歷史中有無數人願意成為門徒(傳教士),接受耶穌的派遣,到處宣講天國的喜訊。直至今天,聖神仍然啟示許多人跟隨耶穌,當耶穌的使者,把福音帶到普天下去。小朋友,你們也願意當耶穌的好門徒嗎? 

小德蘭姐姐

 

一起祈禱

主耶穌,請你派遣我吧!我願意以我的思想、言語、行為,讓別人認識你。聖神啊,請時常引導我作耶穌的小門徒、福音的見證人! 

 

跟隨耶穌

你們無論在那裡,進了一家,就住在那裡,直到從那裡離去。

我們不該在天空上找天國。每當我們轉向光榮中的天主, 面對需要幫忙的近人;每當我們體驗到愛的喜樂;每當

我們悔改,讓自己與天主和好,天國就此打開。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明