結束, 只是新的開始 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 書包.背包  


結束, 只是新的開始

刊登日期: 2013.10.20
作者: 麥芷蔚  

 

 中五生活已經開始了一個多月,課業測驗接踵而來,一天二十四小時彷彿都不夠用。老師們不倦地提醒文憑試臨近,但我始終進入不了考生應有的備試狀態。不知道是自己的心態還沒有調整完,還是暑假的回憶太深刻,深刻得使人無法忘卻。
去年十月,偶然看見貼在告示板上的海報, 上面寫著「香港青少年領袖同盟」,在好奇心的驅使下,與同學一起懷著湊熱鬧的心情報名參加。我們沒有看清楚規條,不知道學校只會派出兩名學生代表,又渾渾噩噩地進行了嚴肅的面試。結果,我被選上了。不知道是不是幸運女神在眷顧我,從報名到被取錄,一切都是那麼的意外和順利。
「香港青少年領袖同盟」的活動覆蓋整年,並分為三大部份。第一部份和第二部份分別是環球議題討論峰會及領袖訓練營。通過這兩個活動,我跟隊友變得親密,建立起親人般的聯繫。我們手牽著手迎來了第三部份,也就是最後的活動—— 舉辦一個四天三夜三宿營給外面的學生。
籌備一個宿營需要很多時間,我們在暑假時每天都開會,討論營中的細節,務求讓每一個參加者都能好好享受他們的時光、感受到我們要傳遞的信息。繁忙的日子總是過得特別快,不知不覺宿營的日子已經到了。
看到參加者們的笑臉,和身邊夥伴們一張張累極但喜悅的臉孔,就覺得付出的一切都是值得的。最高興的莫過於在短暫的四天三夜中,我們對同盟的感情和熱愛成功地感染了參加者。他們流著淚聽我們說著屬於我們的故事、跟隨我們唱著屬於我們的歌,盡情和我們一起享受這最後的四天三夜。
哭完、唱完,除了對夥伴們的依依不捨,更多的是對前路的滿滿盼望。一年來從同盟中拿到的所有東西,是時候應用在將會面對的挑戰上。一年學習的完結只是貢獻的開始,那份精神將會長存。如這個世界真的有幸運女神,我要好好感謝她,賜予了我一趟足以改變一生的旅程。
在我心中有暖之火,未滅永遠高漲。
完結只是新的開始。

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明