King of the Wind 良駒「風之王」 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


King of the Wind 良駒「風之王」

刊登日期: 2012.05.11
作者: 鄭詠珊  

 

 母馬猶如在夢中聽到了水聲, 立刻就醒來,掙扎著站起來。牠走到阿格巴面前, 低頭開始喝水。母馬突然抬起頭,望著阿格巴,讓水一滴一滴的流下嘴巴。

阿格巴呆呆地等著,他知道母馬將會需要更多的水。母馬深啡色的眼睛注視著阿格巴,好像在對他說:「你是所有好東西的泉源。」

一股無比快樂的感覺從阿格巴的心底湧上來,他猶如明白母馬的想法一樣,點了點頭。然後母馬便繼續大口大口地喝水。

當阿格巴踏出馬房時,其他看馬的男孩都正開始帶領著自己的馬,到那共用的水槽喝水去。如果阿格巴想先拿到定量的玉米的話,那他的動作就得快一點了。他急忙撿起麻袋,想也不想, 跑過一條條像迷宮的走廊,衝下陡峭的樓梯,趕到地下糧倉。門口正站著一個黑皮膚,留有鬍子的男人。他就是馬伕的領班,艾哈邁德。他右手拿著一枝有節疤的棒子,腰帶上懸掛著百多條鑰匙。當他看到阿格巴,便用像鷹爪一樣強而有力的手指抓著阿格巴的肩膀。

然後他用那粗啞的嗓音問道:「你怎麼不跟其他男孩一起進餐?」他用尖銳的眼神望著阿格巴,跟著便鬆手,開始用指尖剝橘子。在他吃橙的同時,他細小的眼睛一刻也沒有離開過阿格巴的臉孔,而且他還弄出一些響亮的吸吮聲,唯恐別人不知道那橘子有多好吃。

阿格巴咽了咽唾沫,低頭望著自己棕色的腳趾。

「是關於那隻母馬嗎?」

阿格巴的視線立刻飛奔到艾哈邁德身上。

「今晚牠就要產駒了嗎?」艾哈邁德又問道。

慢慢地,嚴肅地,阿格巴點了點頭。

翻譯推介

 

鄭詠珊 聖士提反女子中學.中四

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明