Silent Knight 靜謐騎士 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


Silent Knight 靜謐騎士

刊登日期: 2013.06.16
作者: 符亦琳  

 

那是一個你想躲在溫暖的床上,蓋上電毯子,並把床罩子蓋過下巴的夜晚。一個又冷又黑又濕的晚上。

「我真希望我已蓋上電毯子, 並把床罩子蓋過下巴,睡在家中那溫暖的床上。」靜謐騎士難受的自言自語道:「只是目前還沒發明電毯子。」

雨水從他的面頰滑落到盔甲的縫隙。

「當然,一個優秀的騎士是不會考慮自己的舒適問題,他會關心他的馬。」他對一塊大石說: 「一個優秀的騎士一定經常擦乾淨他的馬,餵給牠燕麥和乾草, 然後才考慮自己。但是這有點兒難度,我根本沒有燕麥和乾草, 更沒有馬匹,因為我的馬兒哥百達把我摔下, 向城堡狂奔而去了。」

他圍著大石邊走,一邊發出響亮的噹啷聲, 啊! 那兒有個洞穴!一個大洞穴,足以讓一個小騎士和一匹如哥百達般高的馬匹入內,要是哥百達還在他身邊。

靜謐騎士是那種安靜的傢伙, 他常默不作聲,只對自己說話, 這也就是他被冠上靜謐騎士這個名字的原因。但他並不愚眛,他深知在這種又暖又乾的洞穴裡, 可能有其他動物存在,或許是野馬、獅子、猛虎、大熊,甚至是龍,是三條龍。

龍是最為駭人的,因為牠們會噴出熊熊烈火,如果你不能及時避開, 就會被火熔掉, 永不復生。

靜謐騎士決定躡手躡腳進入洞穴,查看裡面有沒有其他人。

「在這種情況下,一個手電筒最便利不過了。可是,手電筒今天還沒有發明,那只是我一閃而過的想法而已,所以我只能靠我的夜視能力和智力了。事實上, 我會運用我的驚喜元素。」他說道。

他移上了頭盔,好讓自己能對環境看個清楚,但頭盔忽然被樹根推掉下來。噹啷!噹!砰! 他的盔甲發出的巨響,就如一噸鋁罐滾下岩石峭壁。

 

符亦琳 聖嘉勒女書院 中四

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明