The Halloween Goblin 萬聖節妖精 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


The Halloween Goblin 萬聖節妖精

刊登日期: 2013.06.09
作者: 梁嘉霖  

「你是甚麼意思?一個巫師正在追蹤我們?」里安問道。

菲奧莉嘆了一口氣,她正和她的堂弟里安步行回校。她將那個故事一遍又一遍地告訴里安,但他還是不明白。

菲奧莉的朋友,史畢是位細小的仙子。他飛到里安的臉前,解釋道:「方靈是個仙子巫師,他是那十四隻從我的世界出走的小仙子之一,他們愛搗亂, 他更是首領。」里安皺起他那長有雀斑的鼻子,說:「我明白那部份,但為甚麼他在追蹤我們?」

「因為他發現史畢來了這裡,要把小仙子遣送回他們的世界。」菲奧莉斯回答。

史畢點點頭。「方靈很生氣。我們已騙了三隻小仙子,並把他們送回『第二世界』。他會嘗試阻止我們。因為方靈想那些小仙子留在這裡,製造更多麻煩。」

有時候,菲奧莉也不敢相信他們已騙了三隻小仙子。先是彼力,之後是祖堤,再之後是瑪麗娜。

菲奧莉說:「對。方靈喜歡彼力令人們只顧玩樂,不願工作。還有,祖堤把電子遊戲弄糟,瑪麗娜更使水龍頭漏水,並將人們變成魚類。他不喜歡我們阻止他們。」

「或許我們應該告訴那巫師我們會停止騙那些小仙子。那麼,他便會離開我們。」里安說。

「你知道我們不能這樣做。」菲奧莉告訴里安:「我們還要騙十一隻小仙子。例如那改變天氣的粉仙子,我們必須騙走他及所有其他十隻仙子。」

「還有,我是不能回到『第二世界』,除非我完成我的工作。我不敢面對仙子女王,她是指望我的。」史畢又說道。

菲奧莉向史畢微笑,她知道他不會放棄。菲奧莉伸出手指,讓史畢坐上去,並說:「你最好進入我的背包裡, 我們快到學校了。」

菲奧莉看向前方,一群小孩在交通警衛斯塔西夫人身後等待。她把他們停下來。

「在這兒等等。」斯塔西夫人緊張地說:「過馬路是十分危險的,汽車在比賽, 貨車在全速前進。小心! 小心!」

可是,那裡一輛汽車或貨車也沒有。「這可奇怪。」菲奧莉斯說。

 

 

 

 梁嘉霖 庇理羅士女子中學 中三

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明