The Greedy Gremlin 貪心的精靈 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


The Greedy Gremlin 貪心的精靈

刊登日期: 2013.06.09
作者: 朱芷瑩  

菲奧莉對自己說,那只是個夢而已。她咀嚼著脆薯片,凝望著窗外。今天就如往常一樣,陽光普照,而她又安坐於廚房裡吃早餐。

然而,今天又與昨日迥然不同。昨天,她以為她碰到了一位名叫史畢的小仙子,而且憑他的魔法粉末四處穿梭;還有的是, 她從一隻小仙子彼力手上拯救了世界。

「不行!」菲奧莉搖搖頭說道:「那一定是個夢,它必定是⋯⋯」

就在此時,幾滴鮮奶濺到她的臉上。菲奧莉下意識地向下望,發現有一位細小的仙子正坐在她的麥片碗子的邊緣。

「難道只是一個夢可以這樣嗎?」史畢問道。 他用他那細小的靴子踢向鮮奶。

菲奧莉歎了一口氣,答道: 「我想不可能吧,但我仍未能接受你是真正存在的。」

史畢飛到她面前大喊道: 「我是真的!好嗎?」菲奧莉笑了,史畢用翅膀搔她的臉頰。

「好了。」菲奧莉說:「你是確實存在的,但可否再一次告訴我你到底來這兒幹甚麼?我到此刻還感到很迷惘。」史畢又坐回碗邊,說:「好的。我是一隻來自『第二世界』的小仙子。有一天,十四隻仙子逃到了你的世界。」

「通過我後院的橡樹。」菲奧莉斯補充說。

史畢回答道:「是的。然後,由於我是皇家仙子捕快的關係,仙子皇后麥貝向我尋求協助。」

「那麼,你的工作就是要緝拿逃走的仙子,送他們回到『第二世界』?」菲奧莉問道。史畢說:「就是了,正如我們捕捉彼力一樣。」

史畢把手伸到腰間的一個小袋子,拿出一了一本名叫《惡作劇之書》的小書本。他快速的翻閱書本,直至翻到關於小仙子彼力的一頁。書中附上該仙子的一張照片。

 

朱芷瑩 聖保祿學校(中學部) 中三

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明